口コミ: 港区のイヌのアレルギー性皮膚炎 3件【Calooペット】

口コミ: 港区のイヌのアレルギー性皮膚炎 3件

東京都港区のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペットライフ動物病院 (東京都港区)
凄く良心的!! イヌ 投稿者: AKO さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
新しい動物病院で設備も色々そろっているので、
多少医療費がお高いのでは?と思っていましたが、
医療費も良心的でしたし、また美人な先生の対応も凄く良心的で、
看護師さんもとても素敵な方で素晴らしい対応でした。
うちの子(犬1歳)は、アレルギー体質や、良く朝方、吐いてしまうことなど
診察してもいらいました。
触診と超音波検査や逆さまつ毛を抜いて頂いたりしました。
超音波検査も診察室にあり、丁寧に内蔵の位置や問題がないことを
ひとつずつ説明くださりました。
また逆さまつ毛も抜いた分も、ちゃんと見せてくれました。
診察と併せて、気になっていた肉球周りのカットもしてくださいました!
我が子の最後まで定期的に通院することを決めました!!

外人の方の対応もスムーズに笑顔でされていました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
オールペットクリニック (東京都港区)
皮膚病のスペシャリスト イヌ 投稿者: sao12 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
脱毛のセカンドオピニオンに伺いました。
担当は五十嵐先生で、皮膚病を専門にしているとのこと。

他院では対症療法のみで、検査なども特になかったのですが、丁寧に問診をとってもらったあと、皮膚の検査をくまなくしてもらいました。
原因は細菌感染でアレルギーの疑いがあるとのことでした。
正直、アレルギーの可能性があると言われた時はショックでしたが、ちゃんと詳しく説明してもらい、この先生なら一生任せられるかなと思っています。

費用は少しお高めですが、これだけ親身になって話を聞いてくれるのであれば満足です。
ぜひ、皮膚病で悩んでいる方は相談しに行ってみて下さい。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
広尾動物病院 (東京都港区)
旅先で イヌ 投稿者: chy さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
ヨークシャテリアの目が赤く腫れてしまい、旅行先でのことなのでほとんど急患のように駆け込みました。
特別小柄なうえ、飛行機に乗せた後のことでしたのでとても焦りましたが、こちらが
日曜日なのに診てくれ、24時間開いているとの事で選びました。
結果、旅行の疲れとアレルギーだろうとの事で目薬を処方していただきました。
無事腫れは収まりました。

院内は清潔で対応も親切でした。外国の方もいらっしゃり、地域の病院として利用されていると安心しました。
お値段は少々張りますが、24時間と土地代でしょうがないかなと思います。
斜め前に交番があるのでタクシーの方にも説明が楽でした。

万が一また東京で不調が起きたらこちらにお世話になるつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 6000円 (備考: くらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)