口コミ: 港区のイヌの皮膚の色が赤い 5件【Calooペット】

口コミ: 港区のイヌの皮膚の色が赤い 5件

東京都港区のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

白金高輪動物病院 (東京都港区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 丘の上 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
白金高輪動物病院さんにはパピーの時からお世話になっています。

少々神経質な子で 小さい頃からよくおなかをこわして下痢をしていました。
またお水が苦手で トリミングでシャンプーしていただくと我慢のしすぎで
血尿が出たり 毎月のように白金高輪動物病院さんに通っていました。
1歳半をすぎてからは下痢をすることもなくなり
現在は毎月おうかがいすることもなくなりましたが 何か心配なことがあると
相談にのっていただいています。

先生方はいつも優しく、丁寧な対応で 検査や治療、投薬についても
きちんとご説明くださり とても安心してお任せすることができます。

電話での問い合わせにも親切にご対応いただき、とても信頼できる
動物病院です。

病院敷地内に1台分ですが駐車スペースがあり、またすぐ近くにも時間貸しの
駐車場があり、病院でサービス券もいただくことができますので便利です。

是非 一度受診してみてください!
病名 かぶれ ペット保険 アニコム
料金 約2000円 来院理由
  • かゆみ止め
赤坂動物病院 (東京都港区)
信頼できます イヌ 投稿者: ユノー さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
50年も続く動物病院だけあって人気があり、いつも待合室は混んでいますが、スタッフさんもよく気遣ってくださって嫌な思いをしたことは一度もありません。
健診のときは、ちょっとした変化も見逃さず指摘してくださいますので、全幅の信頼をおいております。
最初は、ブルブルと震えが止まらなかった我が家のワンコですが、いつも丁寧に優しく診察してくださるので、ここ数年は尻尾は下がってしまうもののそれほど緊張した表情もなく診察室へ入っていくようになりました。
しつけ教室やトリミングもお願いできるので、本当に助かります。
我が家ではそれほど大きな病気でお世話になった事はありませんが、かなり重篤な症状の手術なども行われていて、こちらの先生の腕はかなりなものだと犬友さんからも聞きました。
病名 アレルギー性湿疹 ペット保険 アニコム
麻布動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が皮膚炎を起こしていて、最初は自然に治ると思って病院には連れて行かなかったのですが段々と悪化していくためにこちらを受診。

診察していただくとマラセチアと受診されました。
まったく聞いたことのない病名だったのですが、わんちゃんの体にいる菌が何かの拍子で悪さをしてしまうとのことでした。
薬用シャンプーとかゆみ止めなどを処方していただきました。
診察中シャンプーの正しい使い方を目の前で実演しながら教えて下ったのがありがたく感じました。

一ヶ月半ほどで炎症も治まり、毛が抜け落ちハゲてしまった場所も徐々に毛が生えて目立たなくなり先生からももう大丈夫ですと言われ、また発症してしまったらいらしてくださいとのことでした。
病名 マラセチア症 ペット保険
港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院 (東京都港区)
信頼のおける病院です イヌ 投稿者: Nu2014 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
愛犬の皮膚病でお世話になりました。自宅から近い病院で皮膚病を診てもらいましたが、診察結果が曖昧で頼りにならなかったため、こちらの病院で診てもらいました。

結果は同じ膿皮症でした。しかし、別の病院とは違って、原因となったかもしれないことを一緒に考えてくれたり、治すために病院でできることと、家でできることなどを明確に説明してくださいました。具体的には、抗生剤を飲みながら治し、薬用シャンプーで週一回シャンプーし、清潔な状態を保つ、という方法でした。抗生剤を飲みすぎると犬自身の耐える力が落ちてしまうことを考慮して、早く抗生剤はやめましたが、なぜ止めるのか等もわかりやすく説明してくださいました。

それ以来、こちらの病院でお世話になっています。検診で行った時も、前の病気について触れ、そこもちゃんとチェックしてくれます。信頼のおける病院だと思い、これからも検診で通う予定です。

病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
芝浦ペットクリニック (東京都港区)
2.5
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
自宅から一番近いこの病院で、愛犬の避妊手術を受けました。手術についての説明などは紙に書いてあるものをさっと読んだだけ。質問に答えてはくれますが、あまり信頼できず、心配なまま手術を受けました。術後は全く問題なく、愛犬は元気ですが、あまり通う気にはなれませんでした。

ある時、愛犬の皮膚にできものができた時に受診しました。膿皮症と診断されました。本当の原因は不明なものの、「こういうことがあったので、これが原因かもしれないですか?」と尋ねても「そうかもしれませんね。」の答えだけ。腑に落ちないまま、抗生剤をもらい、帰宅しました。自宅から少し遠い、別の動物病院にアドバイスをもらおうと電話したところ、1.この犬種は膿皮症になりやすいこと2.シャンプーの回数を増やすことで改善することなどを的確に教えてもらいました。また納得するまで色々なアドバイスももらえました。芝浦ペットクリニックでは何人かの先生に診てもらいましたが、このような丁寧な対応はありません。

病気の治療で、先生とコミュニケーションしながら、治していきたい人にはこの病院は向いていないと思います。健診が700円ほどで受けられ、耳掃除・爪切・肛門絞りをしてくれます。今は、そのケアだけのために通っています。またトリミングも併設されているので、顔だけのカットもお得です。ただ、健診で先生が診ても、その前に受診したときの症状については触れてはくれません。(例えば、前回の膿皮症はその後どうですか?など)

病名 膿皮症 ペット保険 アニコム