口コミ: 港区のイヌのぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 港区のイヌのぐったりして元気がない 6件

東京都港区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

小動物診療所 (東京都港区)
親切 イヌ 投稿者: Nico さん
投稿時期: 2016年09月
先代の大型犬が具合悪くなり、他の病院でもう無理だと言われた時にさがして見つけた病院。40キロ超えの大型だったので、入院するにもケージがなく、奥の部屋を愛犬用に使用させて下いました。
お薬や先生との相性も良かったのか、ほぼ諦めていた症状から復活し、1年半も長く一緒にいる事ができました。
もう動物は飼うつもりはなかったのですが、子どもが飼いたいというので、もう一度家族をむかえました。
今はとても混雑していて、完全予約制になってしまいましたが、今の子も医院長を信頼して、お世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
いつも朝から元気いっぱいの愛犬が、朝なかなか起きてこず、誤飲の可能性があるのではないかと思い、こちらの病院に電話しました。

こちらの病院は、電話での問い合わせにも本当に丁寧に対応してくださいます。電話に応答した先生は、ヒアリングした結果、様々な情報を整理してくださり、誤飲の可能性以外の可能性についてや、病院に行く前までの自宅での過ごし方も説明してくれます。

レントゲンの結果、ヘルニアではなさそうなものの、ぐったりして動けないのは、誤飲のせいではなく、腰痛ということがわかり、注射とレーザー治療をすることになりました。様子を見ながらまずは週に一回通うことになりましたが、その治療スケジュールも相談しながら、飼い主の納得の元、決めてくれます。先生は多くのペットの症状を毎日診ているにもかかわらず、私の愛犬の最初の症状の重さをきちんと把握していて、そこからどれだけ回復しているかを診てくれますので、信頼がおけます。

病名 腰痛 ペット保険 アニコム
白金高輪動物病院 (東京都港区)
迅速で正確な判断をしていただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser64085 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
他の動物病院に通っていたのですが、どんどんと病状が悪化し、何も食べず、嘔吐、寝たきりと、死にそうになってしまった時に、こちらに駆け込ませていただきました。
初診でしたが、とても素早く的確な処置と判断で、やはり口コミ通りの病院だと思いました。
残念ながら重症のため、大学病院を紹介してくださり、そちらにしばらく通うことになりましたが、大学病院とは経過を連携してくださり、不安は解消できました。
院長先生は、臨床はもちろんですが、経営者としてもとても優れていらっしゃり、患者さんの立場をとても理解してくださる方だと思いました。
自宅からは少し遠いのですが、出来る限り通いたいと思います。
やはり評判の良い病院なので、いつも患者さんは多いです。もう少し待合室が広ければ良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 急性すい炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 30000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院 (東京都港区)
医師はじっくり話は聞いてくれる イヌ 投稿者: 雨雫119 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
医師はじっくりこちらの話を聞いてくれ、説明も十分すぎるほどしてくれる。そのため一人にかかる診察時間が長いので時間に余裕がある時でないと無理。
院内は清潔で気持ち良く診察が受けれる。
看護師はてきぱきとしている。

気になる点は医師が慎重派なのか、やたらと検査をすすめてくる。
見落とさないという点からは良いことなんだろうが、こちらとしては
その可能性はないでしょう?そこまでしますか?という感じの時がある。
愛犬のためならお金は惜しまないという人にはいいでしょう。

他の人の口コミに「電話での問い合わせにも本当に丁寧に対応してくださいます」と書いてあったが、電話での問い合わせには医師はまったく出てくれませんよ
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
白金高輪動物病院 (東京都港区)
近所なのでお世話になってますが… イヌ 投稿者: カメリア090 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
初診で診た先生が担当になるのはわかりますが、担当医がいない場合はちゃんとした対応がされないような気がします。

若くて元気なわんちゃんならいいんですが、高齢で病気持ちの場合は日々急変するので困ります。

緊急事態でお電話した際も受付で担当医不在なので明日お願いしますと事務的な対応でした。

数人の看護師さんと受付はあまり感じがよくありません。とても残念です。

獣医師さんも気を使ってるような気がします。

逆にとても優しい看護師さんもいますので安心してください。

家が近所なので通院しますが、下の子は違うところにしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険