口コミ: 港区のネコ 39件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のネコ 39件(4ページ目)

東京都港区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

安心 ネコ 投稿者: cocomomo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
健康診断や予防接種などでお世話になったり猫のごはんを買いに行ったりしています。
前に犬猫の動物病院に行きましたが、よく吠える犬がいたため、とても怯えてしまいストレスを強く受けている様子だったので不安になりました。
こちらはやはり猫専門なので、飼い猫が怯える事なく静かで安心して受診させる事ができるというのは私の中で重要な点です。
いつ行っても静かなので心地よいです。
先生は穏やかでお話がしやすいですし的確で素早い処置をしてくれるので助かります。これからもお世話になっていきたい病院ですね。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
安心丁寧、リーズナブルな料金 ネコ 投稿者: ブーゲンビリア さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
食物アレルギーのある猫を飼っております。
最初は他院でお世話になっておりましたが、
対処療法のみで毎回の薬も高額、
猫のアレルギーはわからない何もできないでどうにもならず、
同じ病院に来ている犬が吠えて愛猫が怯え、
愛猫にもかなり負担のかかる病院でどうしたものかと悩んでいるときに開業したのを見つけました。
院内は清潔感があり、もちろん猫専門病院ですので他の動物に怯えることもありません。
先生はポーカーフェイスながらも猫ちゃんのことが本当にお好きなんだなぁと、
優しい触れ方からわかるほどで安心してお任せすることが出来ました。
料金もリーズナブルで良心的
ペットホテルも利用しましたが清潔感があり、愛猫がいい匂いで帰って来ました。笑
ストレスも特になかったようで帰宅後も変わった様子はそこまでありませんでした。
現在引越しを検討していますがこの病院に通えなくなることだけがネッグで踏み切れません!笑
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
とても素晴らしい病院!! ネコ 投稿者: クロカワ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても素晴らしい病院です。ペットショップから引き取った子猫は初めから病気がちで、猫を飼うのが初めてな私は不安だらけでした。
ペットショップお勧めの病院をはじめ、東京都内の動物病院を4軒回りましたが、この病院で落ち着きました。

山本先生は、とても信頼のできる本当に誠実なDrです。

大切な猫の事なので、不安に思う事や心配な事、治療に関する疑問点(使用した薬の名前や、量など)を質問すると、他の病院では露骨に嫌な顔をされたり、声色で威嚇!?される事もありましたが、この病院は猫にも飼い主にも優しく、嫌な顔をする事もなく話をとても丁寧に聞いて下さり、治療説明も明瞭で分かりやすく治療費も高くなく、本当に助かりました。

はじめは立地とかHPに記載されている治療料金を見て、お金持ち相手の治療費も高額な病院かな?と心配してしまったのですが、実際には近隣の病院と治療費も変わりなく、それ以上に儲けを無視して猫に余計な治療はしない(猫に対して最小限に必要な事しかしない)猫への愛に溢れた、猫に優しい病院でした。
そしてDrの誠実で親切な治療姿勢には、感動したと言うか…本当に頭が下がりました。

Dr自体が猫の様な雰囲気の方で、うちの猫も落ち着いて優しい治療を受ける事が出来ました。
今まで他院を回っても分からなかった猫の体調の事、今後の注意点などもとても親切丁寧に説明して戴き本当に有難かったです。

受付の方も笑顔が素敵なホンワカした方で、優しくて気が利いていましたし、待合室も治療ブースもおしゃれでとても清潔でした。

待合室には猫に関する気の利いた本が置いてあり(災害の時、猫の為に用意しておくと良いものについて書かれた本や、猫のとって快適な家についての本等)本当に猫への愛が感じられる素敵な病院でした。
今後もこちらにお世話になるつもりです。

大切な猫ちゃんの治療を託すには、絶対にお勧めの病院だと思います。
Drに感謝して、この評価を書き込みたいと思いました。
山本先生、本当に本当に有難うございました! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
料金 7、000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
腎臓病のセカンドオピニオン ネコ 投稿者: あいちゃん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
家の近くの動物病院で飼い猫が慢性腎臓病と診断されましたが、治療方針に疑問がありセカンドオピニオンとして受診致しました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、一つ一つの機械や物の設置全てを通して猫を第一に考えて配慮して作られていると実感しました。
我が家の猫は、検査嫌いであるため前医では検査をするのにとても苦労しましたが、こちらの先生は無理に検査を勧めることなく、猫の個別性に合った治療や方針をとても親身になって考えてくださいました。
今後はこちらでお世話になろうと考えております。よろしくお願い致します。
オールペットクリニック (東京都港区)
本当に感謝しています!!!! ネコ 投稿者: ウェスティリア363 さん
投稿時期: 2016年11月
7歳のシャム猫を飼っています。
5歳から原因不明の下痢であちこちの病院で検査や治療をしてきましたが一進一退で良くなることはありませんでした。
同じマンションの方が、近所に新しく病院ができたので行ってみたらすごく良かったと教えてくれたので、正直ダメ元で行ってみました。

予約制と聞いていたので電話で予約しました。
電話に出られたスタッフの方はとても感じが良く、とても丁寧に対応してくださいました。
予約した日に伺うと、とてもおしゃれで綺麗な病院でした。
対応してくださった看護士さんも、話しているだけですごく動物が好きなのが伝わってきて、こちらもホッとする気持ちになりました。
診察は院長先生でした。
すごく時間をかけて私の話を聞いてくださり、これまでした検査や経緯なども細かくお話することができました。
うちの子にも優しく声をかけてくださり、私にまでこれまでの治療に対するねぎらいの言葉と動物を大切にしてくれてありがとうございますとの言葉をいただき、こんなこと初めてですごく驚くと共に、私自身がこの子の病気が治らないことが本当につらかったんだと改めて自覚しました。
他院の検査に追加して他の検査をしていただき、先生から考えられる病気と今後についてを教えていただきました。
費用などについても細かく説明してくださって、安心して検査を受けられました。
その後いくつかの生活の改善点とごはん、お薬を処方していただき、1週間後の予約。
ごめんなさい!この時点ではあまり下痢の改善は期待していませんでした。
ですが、本当にびっくりしました!
形もなかった下痢が少しずつ形になりはじめ、1週間後にはかつてのようなコロコロした良い便が!
本当に2年ぶりの快便に写メを撮り、実物を持ち、予約時間に病院へ。
すると、病院の皆さんが本当に我がことのように喜んでくださって、うちの子にも「よかったねー!」と。
私も嬉しくてちょっと泣きそうになってしまいました。
その後あの2年間がなんだったんだろうと思うほどの快便になり、今ではお薬もやめることができました。
先生に指摘されたことはきっぱりやめて、ごはんはまだ続けています。

根気よく時間をかけて私の話を聞いてくださった院長先生、親切で優しいスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
これからもずっとお世話になります。
よろしくニャン←うちの子からです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット