口コミ: 港区のネコ 39件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のネコ 39件(5ページ目)

東京都港区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

芝浦ペットクリニック (東京都港区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: emm さん
投稿時期: 2016年11月
愛猫の避妊手術以来お世話になっております。

担当してくださった高木先生は物腰も柔らかく優しかったです。
凶暴な猫で先生の手に大きな引っかき傷を残したにもかかわらず、
最後までしっかりと観ていただきました。
また、血便の相談をしたときも親身になって聞いてくれ、
アドバイスもたくさんしていただきました。

高木先生はホリスティックケアにも造詣が深いそうで、
ナチュラルでオーガニックな療養なども提案してくれとても参考になります。
そのような考えの飼い主にはぴったりだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
赤坂動物病院 (東京都港区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ER さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年12月
もう、4年前もになりますが、飼っていたネコが「免疫介在性溶血性貧血」という病気になり、緊急入院しました。
腎臓疾患も併発していたため、ほかの病院では手に負えないと言われ、予約はしていませんでしたが電話で相談したところ、すぐつれて来るように言われ、診察して頂きました。
病状も重く絶望的な状態でしたが、主治医の先生をはじめ、スタッフさんもとてもよく診て下さり、輸血に協力してくれるネコの飼い主さんがいないか連絡を取って下さいました。
幸い、1人の飼い主さんが協力を申し出てくれて一命を取り留めることができ、地域の飼い主さんにも信頼されている病院なんだと改めて思いました。
何より驚いたのは、あんなに医者嫌いだった子が、入院中も穏やかに過ごしていた事。
設備や環境の良さ・夜間や緊急の対応の良さももちろんありますが、獣医師さんや看護師さんが、患者である動物たちを大切にしてくれている、何よりの証拠だと思います。(診察以外にも、健康相談やしつけ相談にも乗ってくれます)
半年ほどの闘病でしたが、最後までご尽力頂いた事は4年経った今でも、本当に感謝しています。
少し遠くても(遠方の方にも)お勧めしたい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 初回輸血料) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
フェアリーペットクリニック (東京都港区)
信頼のおけるお医者様です ネコ 投稿者: bruccho さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年07月
引越ししてしまったので、大分前のことで恐縮です。

雑種のネコをみてもらっていました。
去勢の手術の予定をたてていたのですが、事前検査で腎機能の異常がわかりました。
診断された当時はとてもショックでした。
しかし、先生・スタッフさん達がとても親身になって一生懸命になって対応してくださり、安心して落ち着いて受け入れられたのを覚えています。
点滴での治療など連日してもらいましたが、結局正常な機能までの改善はできないとのことでした。以後お薬で経過をみることになり、ずっと病気とつきあうことになったのですが、大切なペットの大きな病気を始めにこのクリニックで見てもらえたことを幸運に思っています。
特に先生は飼い主の私にも、ネコにも非常に優しく接してくれるので、最初から全く怯えずに診察を受けることができました。本当に動物が好きでやっておられるということが伝わってきました。
当時の家からは少し通いづらかったのですが、全く気になりませんでした。
本当に信頼してお願いできるお医者さんに出会えてよかったと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ハート動物病院 (東京都港区)
安心感あり ネコ 投稿者: pokon さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月
近くに住んでいる時お世話になっていました。今通っているところではワクチン打つにも大騒ぎの猫がいるのですがこちらではささっとすんなり済んでいました。多分良い意味で余計なことをしないからだと思います。特に人馴れしていない猫はちょっとしたことで怯えて攻撃的に興奮してしまうので、その辺の対応がうまいんだと思います。ただ待合室が狭いのでいつもオープンに合わせて行ってました。あと専用の駐車場がないのでいつも近くの有料駐車場を利用していました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
白金高輪動物病院 (東京都港区)
初訪院でも安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ムー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
自営の職場の事務所で、最近飼い始めた猫のかかりつけ動物病院を探していたところ、至近距離でたまたま発見。地下鉄の白金高輪駅からも大きな公園を挟んで近く、どなたも迷うこともなさそうです。

当方の猫は、今回は病気や怪我ではなく子猫のため、2回目の3種ワクチンを打ってもらいに伺いました。
初めて訪れたので、猫ともに私まで緊張しましたが、午前中の診察開始少し前の朝イチにも関わらず、待合室には4組ほど犬を連れた方々が待っておりましたので、きっと信頼できる病院なのだと感じました。

待合室は、4組ほどの人と動物がいるとやや窮屈ですが、人通りの多い道路に面して大きなガラス窓で開放的な雰囲気を醸しており、清潔でアニメ映画を流してあるモニターがあったり、犬猫と生活する上での留意事項や豆知識的な貼り紙もあるので、待ち時間はそれほど退屈しませんでした。

ちなみに、ネットから診察予約手続きを踏んでも、予約診察専門日以外の日時だと、直接訪院された方から案内するようで、今回は初めてなので他の日時は不明ですが、思ったよりは待ち時間が発生したなという感じでした。

とはいえ、肝心の診察は先生が2名体制で各々待機なさっているようでしたのでスムースで、また、当方の飼い猫を診ていただいた女性の先生も明るく印象が良く、細かい質問や疑問にも丁寧にお答えいただき不安や不満は特にありませんでした。
ワクチン接種も猫が痛みを感じないようにサッと処置していただき、糞便検査も受け付けてくださり助かりました。その際、フォローにいらっしゃった看護師さんも飼い猫を可愛がってくださって、猫も満足げで落ち着いているように見えて安心しました。

最後は受付の看護師さんからも丁寧に対応していただけ、先生の診察も問題なく済んだので、初訪院ながら気持ちよく病院を後にすることができました。
今後もその安定さ加減に期待して、職場の飼い猫のかかりつけ病院として是非ともお世話になっていきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 8964円 (備考: 初診料、糞便検査代含む) 来院理由 近所にあった