口コミ: 港区のネコ 39件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のネコ 39件(8ページ目)

東京都港区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
適当 ネコ 投稿者: ビアンカ368 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月
愛猫のおでこがかいたのか、赤く血がでていてしまっていたため来院した。そのときに、詳しく検査したほうが良いと言われ、血液検査などを行った。
しかし5万かかった血液検査の結果を知らせず、問い合わせるとしっかりとした資料や結果もなく口頭で元気で健康な猫ちゃんですよ~、問題ないです!と言い切った。そのすぐ後、猫が糖尿病と付随する内蔵不全で死んだ。雑誌の取材などいろいろ受けていたみたいだが、正直あまりペットの事を気にしているとは思わない。
料金 60000円 来院理由
広尾動物病院 (東京都港区)
麻酔中の猫の爪切りで出血! ネコ 投稿者: 小熊055 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
ネコの嘔吐と下痢が止まらず、初めて訪れた時の事です。

診察後、治療で全身麻酔をすると言われたので、爪切りもお願いしました。
帰宅してから猫の爪を見てみると、ほんの先だけしか切っていない爪や、切りすぎて出血している爪が2本あるなど、10本がバラバラ。
動物病院でこのような施術をされた事はもちろん、出血にはとてもショックを受けました。

こちらに画像が載せられるのを知っていたら写真を撮っていたのにと後悔しています。

【診察について】
院長の第一印象は良くありませんでしたが
診察も対応も印象通り、少なくとも自分は信頼する事の出来ない対応でした。

全身麻酔の検査と爪切りが終わり
数時間後に迎えに行き、薬を受け取り帰りました。

帰ってから、薬名などが書いていない事に気付き、電話で薬の名前を尋ねたところ
なんとか教えていただき、お礼を言い電話を切りました。

出された薬5日分を飲みきっても完全には治りませんでしたが、元気と食欲はあったので、
明日も下痢ぎみだったら他院へと思っていたところ、許容範囲の糞になったので様子を見つつ終了しました。

爪切りでの技術と出血の件は、個人の感じ方や好き嫌いではなく、もちろん誹謗中傷でもない事実で、
自分と同じく大切なペットがいる皆様が病院選びをするにあたり、
非常に重要な経験談だと思い、口コミを書かせて頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
8年間通っていました。。。 ネコ 投稿者: なっちゃん さん
投稿時期: 2015年07月
8年間ダクタリ動物病院にかかりました。
広尾セントラル病院は白金台の方に引っ越し、
名前が東京医療センターに変わっています。
私は長年、広尾(のちの東京医療センターの)院長先生に
猫2匹をみていただいていましたが、
誤診をきっかけに別の病院に変えました。
それからいろんなことがわかりましたので、お伝えします。

1)とにかく手術がしたい?

誤診事件
2014年、うちの猫が異常に吐くようになり、先生にみてもらったところ、三臓器炎と診断され、胆嚢に泥と石があり、これがつまった場合、胆嚢が破裂して即死になる。だから、いまのうちに胆嚢を除去した方が良い。という話をされました。しかし、猫の小さな体から臓器を取り出すなんて、、、納得できず、私は夫と共に東大病院へセカンドオピニオンをもらいにいきました。その結果、東大の先生の診断は、三臓器炎ではない、胆嚢を取り出す必要はない。まずはフードを変えてみなさい、それでよくなる猫が多い、と。実際にフードを変えただけで吐く頻度が少なくなり、1ヶ月に1度くらいにおさまりました。(手術なんかしないで本当によかった!!)

2)とにかくCTがとりたい?
そもそもCTをもっている私設の病院は少ないと思います。だからなのか、やたらとCTをとりたがる傾向が。。。私の思い過ごしとは思えないようになりました。

うちの猫は7歳すぎたらシニアの領域に入るから、一度CTを含む健康診断をした方がいいと言われ、そういうものかとCTをとりました。その時、なにか異常が見つからなくても、健康な時の状態をCTでとっておくと、あとあと病気になったときに比較できていい、とも言っていました。

しかし、この病院はCTの画像は2年しか保管しないことがあとになってわかりました。気づいたときには、もう画像はありませんでした。そして何よりも、CTをとる=全身麻酔をすることです。元気で健康な子にわざわざ全身麻酔のリスクをおかすなんて、今考えるとありえません。

3)つまり、医療費を高額にしたい?
手術もCTもそうですが、ここにかかっている間、とにかくお金がかかりました。動物のためというより、お金のための検査だったのかなと、今となっては思います。

4)そして、先ほど気づいた恐ろしいこと
実は3日前にうちの猫が腎不全だということがわかりました。(ダクタリではない別の病院にかかっています)腎不全と一緒に歯周病も一部あって、奥歯が痛いんじゃないか、と言われました。ただ、歯を抜くためには全身麻酔が必要だから、腎臓機能が低下している状態ではできない。まずは腎不全の処置から。と。この子の母猫も4年前に同じ腎不全で亡くなりました。そのため、腎不全の恐ろしさは知っていますし、今回の診断に、とてもショックを受けました。

そして、少し気持ちが落ち着いた今、ふと気づいたのです。

母猫も同じように歯周病で歯も痛い状態で腎不全が判明しました。その時、ダクタリの先生は確か、まずは治せる歯を治療しよう、と歯を抜く手術を行った覚えがあります。腎不全なのに、全身麻酔で。。。

5)最後に
私がこの病院を最初に選んだのは9年前、その時に、
うちの猫が難病にかかり、病名すらわからない中、
24H看護してくれる病院が近くにダクタリしかありませんでした。
この時はCTも役にたちました。
どこも相手にしてくれない中、親身になってもらいました。
最終的には大学病院を紹介したもらい、その子は一命をとりとめました。
その恩から多少高くても、という気持ちで通っていました。

ダクタリは最低な病院の部類に入ると思います。
そこを選び通っていた私も最低な飼い主でした。
お金だけならまだしも、猫たちにリスクを負わせていた、、、
さきほど、母猫のことに気づいたときは背筋が凍りつきました。
伝えなければと思い、ここに記載させていただきました。

芝浦ペットクリニック (東京都港区)
ワンちゃんならいいのかも。 ネコ 投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月
自宅から一番近いので何度か通いました。
芝浦ペットクリニックさんは小さいですが、とてもきれいです!
褒められるところはそのくらいですかね…
トリミングサロン併設で、犬を連れてくるかたが9割です。
私は猫飼いなので、猫についての感想を書きます。

我が家にはアレルギーの猫がおり、合わないものを食べると下痢や血便、禿げ、粘膜のただれを起こします。
HPを見ると、皮膚病に造詣が深いとのことだったので期待していきましたが、処方された薬では治るどころか、ほんの少しの改善もしませんでした。

別日に、怪我をして呼吸も荒い、見るからに具合の悪い地域猫を連れて行ったところ、「何かしてあげることがのらねこちゃんのためになるとは思えないし、ここでショック死されても困るから、できることはないですね~」と言われました。
治療どころか、まともに診察もしてくれないし、猫の扱いも雑で、驚きました。
ウィルス検査も拒まれました。採血すら面倒みたいです。
外猫・地域猫への理解はゼロ、飼い猫と明確に扱いを分けてます。
このご時世に、逆に珍しい!

近くに別の動物病院ができたので、話ばかり長くて値段も高い、希望の治療を受けられない芝浦ペットクリニックさんに行く理由はないですね。ただ、新しい病院は火曜休みなので、もし行きたい日が火曜の場合は…遠くてもタクシーとかでほかの病院に連れていくことをお勧めします。

ちなみに、健康診断などのお知らせが、頻繁に送られてきます。

私は猫が大事なので、この病院には二度と行きません。
後悔したくないから。
診察領域 皮膚系疾患 症状 便がおかしい
病名 食物アレルギー ペット保険