口コミ: 港区のネコのけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 港区のネコのけが・その他 11件

東京都港区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

動物医療センター赤坂 (東京都港区)
あったかい病院です☆ ネコ 投稿者: まろ♡ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
生後約2週間の迷い猫ちゃんを家族に迎え入れました☆ 初めての事で不安や心配がたくさんありました。受付の対応からすごく優しくてこの病院に決めました☆新しく出来ている病院で院内も綺麗で、何より院長をはじめ、先生方、看護師さんがあったかくて、優しい☆ちょっとした事でも何でも聞いてくださいっと言って頂いて、不安が和らぎました☆今では気になるとすぐ電話しちゃいます(笑)
どんな時も対応してくれて
何より動物を1番に考えてくれるのは
私たち家族からしても何より嬉しいです♡
これからも近くに寄り添ってくれる動物医療センターでいて下さい☆よろしくお願いします☆
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている

投稿日: 2021年11月05日

まろ♡様
高い評価、嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
初診時に比べて随分と大きく成長して、猫ちゃんらしさが出て参りましたね。
今後もスタッフ一同で成長を見守らせて頂ければ嬉しいです。

Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
おすすめです ネコ 投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
本日、セカンドオピニオンでお世話になりました。
落ち着いた雰囲気の院内で清潔感があります。予約制だからなのでしょうか、焦る事なくのんびりとした雰囲気が流れています。時間も予約時間通りに診察して下さいました。
何と言っても先生と受付の女性の感じがとっても良いです。先生は親身に話を聞いて下さいますし、受付の女性は笑顔で優しい感じで、処方された薬についての説明は明確・丁寧に説明してくれます。
東京都内の猫専門病院を何軒か通院しましたが総合的に判断してこの病院が一番良かったです。料金もリーズナブルで「儲けはあるのかな?」と思うような金額でした。その上、駐車料金まで負担して頂いてちょっと申し訳ない位でした。
今後はこちらの病院に通院しようと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 4552円 (備考: 初診料、薬代、駐車料金込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
とても素晴らしい病院!! ネコ 投稿者: クロカワ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても素晴らしい病院です。ペットショップから引き取った子猫は初めから病気がちで、猫を飼うのが初めてな私は不安だらけでした。
ペットショップお勧めの病院をはじめ、東京都内の動物病院を4軒回りましたが、この病院で落ち着きました。

山本先生は、とても信頼のできる本当に誠実なDrです。

大切な猫の事なので、不安に思う事や心配な事、治療に関する疑問点(使用した薬の名前や、量など)を質問すると、他の病院では露骨に嫌な顔をされたり、声色で威嚇!?される事もありましたが、この病院は猫にも飼い主にも優しく、嫌な顔をする事もなく話をとても丁寧に聞いて下さり、治療説明も明瞭で分かりやすく治療費も高くなく、本当に助かりました。

はじめは立地とかHPに記載されている治療料金を見て、お金持ち相手の治療費も高額な病院かな?と心配してしまったのですが、実際には近隣の病院と治療費も変わりなく、それ以上に儲けを無視して猫に余計な治療はしない(猫に対して最小限に必要な事しかしない)猫への愛に溢れた、猫に優しい病院でした。
そしてDrの誠実で親切な治療姿勢には、感動したと言うか…本当に頭が下がりました。

Dr自体が猫の様な雰囲気の方で、うちの猫も落ち着いて優しい治療を受ける事が出来ました。
今まで他院を回っても分からなかった猫の体調の事、今後の注意点などもとても親切丁寧に説明して戴き本当に有難かったです。

受付の方も笑顔が素敵なホンワカした方で、優しくて気が利いていましたし、待合室も治療ブースもおしゃれでとても清潔でした。

待合室には猫に関する気の利いた本が置いてあり(災害の時、猫の為に用意しておくと良いものについて書かれた本や、猫のとって快適な家についての本等)本当に猫への愛が感じられる素敵な病院でした。
今後もこちらにお世話になるつもりです。

大切な猫ちゃんの治療を託すには、絶対にお勧めの病院だと思います。
Drに感謝して、この評価を書き込みたいと思いました。
山本先生、本当に本当に有難うございました! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
料金 7、000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
赤坂動物病院 (東京都港区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ER さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年12月
もう、4年前もになりますが、飼っていたネコが「免疫介在性溶血性貧血」という病気になり、緊急入院しました。
腎臓疾患も併発していたため、ほかの病院では手に負えないと言われ、予約はしていませんでしたが電話で相談したところ、すぐつれて来るように言われ、診察して頂きました。
病状も重く絶望的な状態でしたが、主治医の先生をはじめ、スタッフさんもとてもよく診て下さり、輸血に協力してくれるネコの飼い主さんがいないか連絡を取って下さいました。
幸い、1人の飼い主さんが協力を申し出てくれて一命を取り留めることができ、地域の飼い主さんにも信頼されている病院なんだと改めて思いました。
何より驚いたのは、あんなに医者嫌いだった子が、入院中も穏やかに過ごしていた事。
設備や環境の良さ・夜間や緊急の対応の良さももちろんありますが、獣医師さんや看護師さんが、患者である動物たちを大切にしてくれている、何よりの証拠だと思います。(診察以外にも、健康相談やしつけ相談にも乗ってくれます)
半年ほどの闘病でしたが、最後までご尽力頂いた事は4年経った今でも、本当に感謝しています。
少し遠くても(遠方の方にも)お勧めしたい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 初回輸血料) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
白金高輪動物病院 (東京都港区)
初訪院でも安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ムー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
自営の職場の事務所で、最近飼い始めた猫のかかりつけ動物病院を探していたところ、至近距離でたまたま発見。地下鉄の白金高輪駅からも大きな公園を挟んで近く、どなたも迷うこともなさそうです。

当方の猫は、今回は病気や怪我ではなく子猫のため、2回目の3種ワクチンを打ってもらいに伺いました。
初めて訪れたので、猫ともに私まで緊張しましたが、午前中の診察開始少し前の朝イチにも関わらず、待合室には4組ほど犬を連れた方々が待っておりましたので、きっと信頼できる病院なのだと感じました。

待合室は、4組ほどの人と動物がいるとやや窮屈ですが、人通りの多い道路に面して大きなガラス窓で開放的な雰囲気を醸しており、清潔でアニメ映画を流してあるモニターがあったり、犬猫と生活する上での留意事項や豆知識的な貼り紙もあるので、待ち時間はそれほど退屈しませんでした。

ちなみに、ネットから診察予約手続きを踏んでも、予約診察専門日以外の日時だと、直接訪院された方から案内するようで、今回は初めてなので他の日時は不明ですが、思ったよりは待ち時間が発生したなという感じでした。

とはいえ、肝心の診察は先生が2名体制で各々待機なさっているようでしたのでスムースで、また、当方の飼い猫を診ていただいた女性の先生も明るく印象が良く、細かい質問や疑問にも丁寧にお答えいただき不安や不満は特にありませんでした。
ワクチン接種も猫が痛みを感じないようにサッと処置していただき、糞便検査も受け付けてくださり助かりました。その際、フォローにいらっしゃった看護師さんも飼い猫を可愛がってくださって、猫も満足げで落ち着いているように見えて安心しました。

最後は受付の看護師さんからも丁寧に対応していただけ、先生の診察も問題なく済んだので、初訪院ながら気持ちよく病院を後にすることができました。
今後もその安定さ加減に期待して、職場の飼い猫のかかりつけ病院として是非ともお世話になっていきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 8964円 (備考: 初診料、糞便検査代含む) 来院理由 近所にあった