口コミ: 港区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 港区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

東京都港区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペットライフ動物病院 (東京都港区)
投稿者: m さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫が高齢の為、足や目が悪く、普段から調子があまり良くありませんでした。そこへ血尿が出始め、餌を食べなくなり衰弱してしまいました。もうダメかなと思っていましたが、点滴、内服、流動食などにより少しずつ元気になりました。 院長先生も看護師さんも優しく、安心して診察してもらえます。有難う御座いました。

新しいクリニックなので、室内は清潔感があり明るい雰囲気です。近くには駐車場やATM(スーパー内)などもあり便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 高齢、腎臓 ペット保険
料金 10000円 (備考: 10000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服
フェアリーペットクリニック (東京都港区)
投稿者: bruccho さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年07月
引越ししてしまったので、大分前のことで恐縮です。

雑種のネコをみてもらっていました。
去勢の手術の予定をたてていたのですが、事前検査で腎機能の異常がわかりました。
診断された当時はとてもショックでした。
しかし、先生・スタッフさん達がとても親身になって一生懸命になって対応してくださり、安心して落ち着いて受け入れられたのを覚えています。
点滴での治療など連日してもらいましたが、結局正常な機能までの改善はできないとのことでした。以後お薬で経過をみることになり、ずっと病気とつきあうことになったのですが、大切なペットの大きな病気を始めにこのクリニックで見てもらえたことを幸運に思っています。
特に先生は飼い主の私にも、ネコにも非常に優しく接してくれるので、最初から全く怯えずに診察を受けることができました。本当に動物が好きでやっておられるということが伝わってきました。
当時の家からは少し通いづらかったのですが、全く気になりませんでした。
本当に信頼してお願いできるお医者さんに出会えてよかったと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ハート動物病院 (東京都港区)
投稿者: pokon さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月
近くに住んでいる時お世話になっていました。今通っているところではワクチン打つにも大騒ぎの猫がいるのですがこちらではささっとすんなり済んでいました。多分良い意味で余計なことをしないからだと思います。特に人馴れしていない猫はちょっとしたことで怯えて攻撃的に興奮してしまうので、その辺の対応がうまいんだと思います。ただ待合室が狭いのでいつもオープンに合わせて行ってました。あと専用の駐車場がないのでいつも近くの有料駐車場を利用していました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ヒロ犬猫病院 (東京都港区)
投稿者: しだみん さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年10月
神経質な我が家の猫ですが、
1度預けただけで、性格を把握してくれて、
診療時には、それに応じた対応をしてくれます。

診察中も話しかけながら対応してくれているところなど、とても温かみを感じられ、安心して任せられます。
また、病気を患っているときなど、わざわざ電話をくれて体調を気遣ってくれたりと、親切です。
尿路結石でしたが、完治したあとも、おすすめの食事等を教えてくれました。
また、毛がフサフサしているため、胃の中がゴワゴワしてしまうのをなるべく防ぐためのサプリ等も教えてくれました。

ペットホテル等利用や、治療の間預けるときは、○泊、という計算ではなく、
○泊△日の△日の方の日数に応じた計算(確か、1日7000円くらい)となります。
お昼に預けて、夕方引き取りに行くときも、治療費+1日分かかってしまうのでご注意を。

対応、設備、とてもおすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
広尾動物病院 (東京都港区)
投稿者: 小熊055 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
ネコの嘔吐と下痢が止まらず、初めて訪れた時の事です。

診察後、治療で全身麻酔をすると言われたので、爪切りもお願いしました。
帰宅してから猫の爪を見てみると、ほんの先だけしか切っていない爪や、切りすぎて出血している爪が2本あるなど、10本がバラバラ。
動物病院でこのような施術をされた事はもちろん、出血にはとてもショックを受けました。

こちらに画像が載せられるのを知っていたら写真を撮っていたのにと後悔しています。

【診察について】
院長の第一印象は良くありませんでしたが
診察も対応も印象通り、少なくとも自分は信頼する事の出来ない対応でした。

全身麻酔の検査と爪切りが終わり
数時間後に迎えに行き、薬を受け取り帰りました。

帰ってから、薬名などが書いていない事に気付き、電話で薬の名前を尋ねたところ
なんとか教えていただき、お礼を言い電話を切りました。

出された薬5日分を飲みきっても完全には治りませんでしたが、元気と食欲はあったので、
明日も下痢ぎみだったら他院へと思っていたところ、許容範囲の糞になったので様子を見つつ終了しました。

爪切りでの技術と出血の件は、個人の感じ方や好き嫌いではなく、もちろん誹謗中傷でもない事実で、
自分と同じく大切なペットがいる皆様が病院選びをするにあたり、
非常に重要な経験談だと思い、口コミを書かせて頂きました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険