口コミ: 港区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

東京都港区

shiohika さん
2021年09月投稿

親切な対応で安心できます

( 動物医療センター元麻布 、東京都港区 )

我が家の猫2匹がお世話になっています。
いつも親切丁寧に対応してもらっています。
細かいところまで診てもらえるので、小さな変化にも気づいてもらえるところが嬉しいです。
病状も丁寧に説明してもらえますし、こちらの話もよく聞いてもらって相談しながら治療を進められますので、納得して治療を受けられます。
先生以外のスタッフの方も親切で、ちょっとした電話対応などでもこちらの様子を聞いてくれたりと、病院全体で寄り添っていただいています。
電子カルテシステムのため、いつもの先生が不在だった時にも情報が連携できていて安心できます。
MRIなど高度な設備のある病院と連携しているところもありがたいです。

動物医療センター元麻布
2021年08月
慢性腎不全
アイペット
投稿日: 2021年10月01日

ご丁寧なコメントありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
今後も患者様の変化を見逃さず、最適な治療をご提案できるよう努めてまいります。もし何かわからないことなどありましたら、来院時でもお電話でも構いませんので、お気軽にご質問ください。
動物医療センター元麻布

m さん
2018年06月投稿

いつも有難う御座います

( ペットライフ動物病院 、東京都港区 )

猫が高齢の為、足や目が悪く、普段から調子があまり良くありませんでした。そこへ血尿が出始め、餌を食べなくなり衰弱してしまいました。もうダメかなと思っていましたが、点滴、内服、流動食などにより少しずつ元気になりました。 院長先生も看護師さんも優しく、安心して診察してもらえます。有難う御座いました。

新しいクリニックなので、室内は清潔感があり明るい雰囲気です。近くには駐車場やATM(スーパー内)などもあり便利です。

ペットライフ動物病院
2018年06月
高齢、腎臓
10000円 (備考: 10000)
内服

bruccho さん
2013年07月投稿

信頼のおけるお医者様です

( フェアリーペットクリニック 、東京都港区 )

引越ししてしまったので、大分前のことで恐縮です。

雑種のネコをみてもらっていました。
去勢の手術の予定をたてていたのですが、事前検査で腎機能の異常がわかりました。
診断された当時はとてもショックでした。
しかし、先生・スタッフさん達がとても親身になって一生懸命になって対応してくださり、安心して落ち着いて受け入れられたのを覚えています。
点滴での治療など連日してもらいましたが、結局正常な機能までの改善はできないとのことでした。以後お薬で経過をみることになり、ずっと病気とつきあうことになったのですが、大切なペットの大きな病気を始めにこのクリニックで見てもらえたことを幸運に思っています。
特に先生は飼い主の私にも、ネコにも非常に優しく接してくれるので、最初から全く怯えずに診察を受けることができました。本当に動物が好きでやっておられるということが伝わってきました。
当時の家からは少し通いづらかったのですが、全く気になりませんでした。
本当に信頼してお願いできるお医者さんに出会えてよかったと思っています。

フェアリーペットクリニック
2007年07月

pokon さん
2018年11月投稿

安心感あり

( ハート動物病院 、東京都港区 )

近くに住んでいる時お世話になっていました。今通っているところではワクチン打つにも大騒ぎの猫がいるのですがこちらではささっとすんなり済んでいました。多分良い意味で余計なことをしないからだと思います。特に人馴れしていない猫はちょっとしたことで怯えて攻撃的に興奮してしまうので、その辺の対応がうまいんだと思います。ただ待合室が狭いのでいつもオープンに合わせて行ってました。あと専用の駐車場がないのでいつも近くの有料駐車場を利用していました。

ハート動物病院
ネコ 《純血》
2014年
1時間〜2時間
尿の色がおかしい
ペット&ファミリー

小熊055 さん
2017年05月投稿

麻酔中の猫の爪切りで出血!

( 広尾動物病院 、東京都港区 )

ネコの嘔吐と下痢が止まらず、初めて訪れた時の事です。

診察後、治療で全身麻酔をすると言われたので、爪切りもお願いしました。
帰宅してから猫の爪を見てみると、ほんの先だけしか切っていない爪や、切りすぎて出血している爪が2本あるなど、10本がバラバラ。
動物病院でこのような施術をされた事はもちろん、出血にはとてもショックを受けました。

こちらに画像が載せられるのを知っていたら写真を撮っていたのにと後悔しています。

【診察について】
院長の第一印象は良くありませんでしたが
診察も対応も印象通り、少なくとも自分は信頼する事の出来ない対応でした。

全身麻酔の検査と爪切りが終わり
数時間後に迎えに行き、薬を受け取り帰りました。

帰ってから、薬名などが書いていない事に気付き、電話で薬の名前を尋ねたところ
なんとか教えていただき、お礼を言い電話を切りました。

出された薬5日分を飲みきっても完全には治りませんでしたが、元気と食欲はあったので、
明日も下痢ぎみだったら他院へと思っていたところ、許容範囲の糞になったので様子を見つつ終了しました。

爪切りでの技術と出血の件は、個人の感じ方や好き嫌いではなく、もちろん誹謗中傷でもない事実で、
自分と同じく大切なペットがいる皆様が病院選びをするにあたり、
非常に重要な経験談だと思い、口コミを書かせて頂きました。

広尾動物病院
ネコ 《純血》