口コミ: 港区のネコの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 港区のネコの吐く 3件

東京都港区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
おすすめです ネコ 投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
本日、セカンドオピニオンでお世話になりました。
落ち着いた雰囲気の院内で清潔感があります。予約制だからなのでしょうか、焦る事なくのんびりとした雰囲気が流れています。時間も予約時間通りに診察して下さいました。
何と言っても先生と受付の女性の感じがとっても良いです。先生は親身に話を聞いて下さいますし、受付の女性は笑顔で優しい感じで、処方された薬についての説明は明確・丁寧に説明してくれます。
東京都内の猫専門病院を何軒か通院しましたが総合的に判断してこの病院が一番良かったです。料金もリーズナブルで「儲けはあるのかな?」と思うような金額でした。その上、駐車料金まで負担して頂いてちょっと申し訳ない位でした。
今後はこちらの病院に通院しようと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 4552円 (備考: 初診料、薬代、駐車料金込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
年中無休24時間対応なので安心 ネコ 投稿者: torapapa さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
いざとなったときにいつでも看てもらえるのでとても安心です。先生の説明もキチンとしていて納得のいくまで説明してくれます。他の病院にかかったことがないので比較ができないのですが、病院の待合室・診察室も清潔で好印象です。受付のスタッフの方の対応もしっかりしています。場所柄か外国人の方も多いのですが、普通に英語で会話をしていました。定期的なダイレクトメールでの健康診断や検診のお知らせを送っていただいているので漏れもなく診察してもらっています。もしも「どこかいい動物病院知っている?」と聞かれたら、ここしか看てもらってないけど、ダクタリはいいよと答えると思います。これからもうちの子をよろしくお願いしたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
広尾動物病院 (東京都港区)
麻酔中の猫の爪切りで出血! ネコ 投稿者: 小熊055 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
ネコの嘔吐と下痢が止まらず、初めて訪れた時の事です。

診察後、治療で全身麻酔をすると言われたので、爪切りもお願いしました。
帰宅してから猫の爪を見てみると、ほんの先だけしか切っていない爪や、切りすぎて出血している爪が2本あるなど、10本がバラバラ。
動物病院でこのような施術をされた事はもちろん、出血にはとてもショックを受けました。

こちらに画像が載せられるのを知っていたら写真を撮っていたのにと後悔しています。

【診察について】
院長の第一印象は良くありませんでしたが
診察も対応も印象通り、少なくとも自分は信頼する事の出来ない対応でした。

全身麻酔の検査と爪切りが終わり
数時間後に迎えに行き、薬を受け取り帰りました。

帰ってから、薬名などが書いていない事に気付き、電話で薬の名前を尋ねたところ
なんとか教えていただき、お礼を言い電話を切りました。

出された薬5日分を飲みきっても完全には治りませんでしたが、元気と食欲はあったので、
明日も下痢ぎみだったら他院へと思っていたところ、許容範囲の糞になったので様子を見つつ終了しました。

爪切りでの技術と出血の件は、個人の感じ方や好き嫌いではなく、もちろん誹謗中傷でもない事実で、
自分と同じく大切なペットがいる皆様が病院選びをするにあたり、
非常に重要な経験談だと思い、口コミを書かせて頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く