口コミ: 港区のハムスター 2件【カルーペット】

口コミ検索: 港区のハムスター 2件

東京都港区のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

麻布動物病院 (東京都港区)
投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ジャンガリアンハムスターのオスとメスが噛み合いの喧嘩してオスは、皮下脂肪が破れて中が出てる状態でメスは噛み跡から少し血が出ていました。夜に診療時間外で急な訪問でしたが、先生は丁寧ですごく優しい対応をしてくれ沢山話や色々なことを教えてくれました。看護師?みたいな女の方も凄く愛想がとても良かったです。その場でオスを手術までおこなってくれました。本当に素晴らしい対応の病院です。凄く相談しやすい病院です。また何かあったら絶対ここに来たいと思います。感謝しかないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
  • 抗生剤
赤坂動物病院 (東京都港区)
投稿者: にゃちまる さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
以前飼っていたハムスターのお腹が大きくなり始め、近所に住んでいたため診察してもらいました。

人気病院のためか、待ち時間はやはり長かったです。

犬や猫がおおいなか、小さいハムスターで申し訳ない気持ちもしたのですが、若い男性の先生は丁寧に診察してくれました。

レントゲンなども撮り、お腹に癌があるということで、このまま放置するか、危険でも手術するか提案されました。
ここでも、しっかりと説明してくださったので、危険を承知の上で手術することにしました。

手術日が出張にかさなってしまったのですが、手術後様態が悪くなったときもすぐに連絡をくれ、翌日駆け付けた際に詳細な状況を伝えてくれました。
小さな命でも大事にしてくれ、最善をつくしてくれたのだということが伝わってきました。

結果として助けることができませんでしたが、親切に丁寧に対応してくれるよい病院にかかることができたと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状