口コミ: 港区港南のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 港区港南のイヌのけが・その他 2件

東京都港区港南のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
いつも朝から元気いっぱいの愛犬が、朝なかなか起きてこず、誤飲の可能性があるのではないかと思い、こちらの病院に電話しました。

こちらの病院は、電話での問い合わせにも本当に丁寧に対応してくださいます。電話に応答した先生は、ヒアリングした結果、様々な情報を整理してくださり、誤飲の可能性以外の可能性についてや、病院に行く前までの自宅での過ごし方も説明してくれます。

レントゲンの結果、ヘルニアではなさそうなものの、ぐったりして動けないのは、誤飲のせいではなく、腰痛ということがわかり、注射とレーザー治療をすることになりました。様子を見ながらまずは週に一回通うことになりましたが、その治療スケジュールも相談しながら、飼い主の納得の元、決めてくれます。先生は多くのペットの症状を毎日診ているにもかかわらず、私の愛犬の最初の症状の重さをきちんと把握していて、そこからどれだけ回復しているかを診てくれますので、信頼がおけます。

病名 腰痛 ペット保険 アニコム
港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院 (東京都港区)
愛犬の誤飲 イヌ 投稿者: Nu2014 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
愛犬が深夜に1度吐き、翌日も2度吐いたため、何か誤飲したのではないかと心配になり、まずは病院に電話しました。院長が電話に代わり、電話にもかかわらず、詳細・丁寧な聞き取りと説明をしてくださいました。誤飲でない場合に考えられること、誤飲の場合、どの段階でどういった処置が必要なのか等、質問する前に知りたいことをわかりやすく教えてくれます。

その日に診察をしてもらい、レントゲンを何枚か撮り、胃に異物は残っていないか、腸閉塞になり、ガスがたまっていないかなどを確認しました。幸い確認できるものはありませんでした。プラスチックなどはレントゲンに映らないとのことで、このまま吐いたり、ご飯を食べなくなったら腸閉塞の可能性があるので、様子を見ることになりました。

幸い、次の日の朝に飲み込んだ異物が、便と一緒に出てきました。この病院の先生の説明は不安にさせすぎることなく、的確なアドバイスをくれます。それ以来、ここに通っています。

17時過ぎに行きますが、混んでいると少し待たされますが、スタッフの方もみな親切で、それほど気になりません。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 アニコム