口コミ: 港区芝の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 港区芝の動物病院 10件

東京都港区芝の動物病院口コミ 10件の一覧です。

アニホック往診専門動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
ミニチュアシュナウザーとボーダーコリーの多頭飼いです。
1匹は保護犬で、よく病院に通うのすが、二匹を連れて病院に行くのも大変ですし、医療費も高くなりがちなところに頭を悩ませていました。
先日Yahoo!ニュースでアニホックが取り上げられており、往診の動物病院があると知り、試しに使ってみることに。とても気さくに話してくださる獣医師さんと動物看護士さんが家の前まで来てくださり、すぐに診療/予防接種などをしていただきました。
通常の病院と違い完全予約制なので、無駄な待ち時間が発生せず、1日の予定が組みやすいです。往診料が5,500円かかるようですが、その分ワクチンや治療費が通常の病院より割安なので、負担は少なかったです。
お話しを聞いてみると家の中での診療に抵抗がある方は往診車や玄関先での診療も可能だそうです。
うちには猫もいて、今まで動物病院に連れて行こうとするだけで暴れて私自身傷だらけになっていたので、猫にとってもストレスがなく、いつも過ごしている場所で治療が受けられるのは良いことだと思ったので、今後も継続して利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
アニホック往診専門動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
チワワを飼っています。幼児がいて共働きのため動物病院につれていく時間が取りにくく、またコロナで訪問することに抵抗感があったため往診してもらえるサービスを探していました。
動物病院に行く移動時間と待ち時間を考えると全部で1.5時間くらいかかっていたのが、30分で終わったことに大満足です。フィラリアのお薬と健康診断をセットで受けましたが、非常に丁寧に相談や質問に答えて下さいました。うちの子は、7か月ですが、乳歯がまだ抜けてないそうで将来的な歯周病のリスクを考えると去勢と一緒に乳歯の抜歯手術をすることが良いとアドバイス頂きました!病院に行く時間が削減できたことと、ゆっくりお話させてもらって、便利な世の中になったねと主人と話しました♪今後も利用させていただきたいです。ありがとうございました。
説明が丁寧❗ イヌ 投稿者: kima さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
6ヶ月、5ヶ月の雄犬の去勢についてお聞きしたく、散歩ついでに行ってきました。
ワクチンに対してアレルギーもあり、全身麻酔なので去勢するかしないか迷っていると言うと「メリットデメリット、生活環境や飼い主の意向」などをしっかり聞いてくださり、アドバイスをしてくださいました。

お昼休みに入っていたので「出直しましょうか?」と言うと受付の方がわざわざドクターを呼んでくれてじっくりお話できました。
お値段も良心的でしたので安心して通えそうです。
料金 540円 (備考: 爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
芝浦ペットクリニック (東京都港区)
親切で相談しやすかったです イヌ 投稿者: yuriri さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
愛犬のお腹の調子が悪く、診察してもらいました。
お薬を飲むのが苦手なうちの犬に合わせてお腹にいいサプリメントを選んでくれました。
サプリメントの効き目も抜群でしたが、嫌がらず食べてくれたので大変助かりました。

今まで色んな動物病院にお世話になってきましたが、お薬の飲みやすさまで気にかけてもらったのは初めてだったので嬉しかったです。
話し方からも優しい雰囲気をかもしだしている先生で、相談もしやすかったです。
これからも長くお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: emm さん
投稿時期: 2016年11月
愛猫の避妊手術以来お世話になっております。

担当してくださった高木先生は物腰も柔らかく優しかったです。
凶暴な猫で先生の手に大きな引っかき傷を残したにもかかわらず、
最後までしっかりと観ていただきました。
また、血便の相談をしたときも親身になって聞いてくれ、
アドバイスもたくさんしていただきました。

高木先生はホリスティックケアにも造詣が深いそうで、
ナチュラルでオーガニックな療養なども提案してくれとても参考になります。
そのような考えの飼い主にはぴったりだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間