口コミ: 港区白金台のイヌ 13件【Calooペット】

口コミ: 港区白金台のイヌ 13件

東京都港区白金台のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

最高の動物病院です! イヌ 投稿者: AGJ2020 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
10才のチワックスが、呼吸困難風の症状になり、急ぎかかりつけの病院に。

肺水腫の疑い…で、その日の午前中から診察時間いっぱいの間、その病院に預けましたが…結局、その病院の医師の助言で、
「今のこの子の状態を見ると、24時間対応の病院がいいと思う」
…とのことで、ダクタリさんを紹介いただいた。

そこで、
ここの口コミを見ると、評価が低かった…ので、心配もありましたが、背に腹は変えられず…(と、思ってました、本当に)

しかし!

預かっていただいた結果、ホントに最高でした!最高の治療が受けられました!

病院の雰囲気が良い、とかそういうことも感じましたが、何よりも…

今回担当いただいたお医者さんの…
「対応の素早さ、判断や説明の的確さ」「人として信頼できる感じ」
…が、とても良かったと思える点でした。

これまでにかかった病院は…
★「入院設備」がなく
★検査の機器もそれほど整ってなかったので、少し高度な検査も「外部の病院施設で」
…という形にでした。

一方ダクタリさんは、院内にかなりのレベルの検査機器が整っていました。

特に今回の我が家のチワックスは「今の呼吸がままならない状態で『場所を移動させて検査したりする』ことそのものに、かなりリスクがある」という状況だったので、同じ場所でかなりのところまで「診察や検査」ができたことが、わたしたちとしてもほんとに安心できたと思っています。

外の施設に行くと、それはそれだけ「時間もかかる、時間も経過する」し、費用も実はかかってしまう…それがいわゆる「一箇所」で済むことは、意味があったと感じます。

一時はかなり「あぶない」状況まで病状は進行したのですが、…
1週間の入院(と、その過程で生じた「手術」…これは「この手術はしたほうがいいかもです」と、いろんな病院で何年にもわたって言われてきた件だったのです…)を経て…

今は、今回の症状が出る前より、元気になった!と感じる次第です。

今回の期間中、あらゆる過程で説明がきちんとなされましたし、
そういう結果、長年の課題だった「その手術」に踏み切れたことにも、感謝をしています。

さらには、入院中は、電話で随時様子が聞けるのも、良かったです。

「入院」、そしてさまざまな「検査」にかかる費用も、訪れた初日の診察時におおよその費用感を説明され、上記の「発生した手術」も含め、最終的な費用もほぼその通りでした。

今後は、他の我が家のワンたちも、こちらでお世話になろうと心に決めた次第です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
動物医療センター白金台 (東京都港区)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
15歳になる老犬の腫瘍手術を受けました。老犬なのでいささか手術に不安がありましたが、丁寧な説明で安心してお任せできました!手術後すぐに連絡もいただき安心しました。
手術中には、できる限りのケアをしていただき、長年放置していた歯石除去もしていただき歯もとってもキレイにしていただきました。
術後は順調で以前よりも増して元気に過ごしています。
料金もムダがない適切な価格です。
先生のご説明も明確で高度な技術をお持ちだと確信しました。
信頼と安心のペットクリニックです。
これからもお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
サービスが充実しています イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
最初の電話の印象がとてもよかったです。
受付の方が待合室まで来てくれて不安をとりのぞいてくれました。
また、完全予約制なので待ち時間がないこと、24時間みていただけることもポイントです。
診察も個室で、安心してみていただけました。先生も優しいです。
私は利用したことがありませんが、ペットホテルや美容院もあります。駐車場もあります!
金額は立地上もあるかもしれませんが、少し高めです。金額の分のサービスはしてくれていると思いますが。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
熱心な先生。 イヌ 投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
こちらの病院は近所の方からのおすすめで来院しました。
最初はセカンドオピニオンで来院したのですが、現在は担当にになっていただいています。

的確な判断と親切で熱心な先生が多いように感じました。
相談にはかなり丁寧に対応してくれます。

こちらの質問を聞き逃さないよう、説明不足がないようにしてくれて
飼い主側の立場と動物の立場に立って対応してくれているのが分かります。
また、かかりつけになれば先生とメールでの相談や電話での病状の相談もしてくれているので大変助かっています。

24時間体制の病院なのでいざという時も対応していただける点は安心です。
英語に堪能な先生が多いので、待合室は外国の方も多いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 1ヶ月のお薬代を入れて平均) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 強心剤
  • 血管拡張剤
  • ACE阻害剤
夜間での利用 イヌ 投稿者: rairai さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月
夜間救急で利用しました。
夜11:00ごろ、ソファーから落ちた拍子に前足を負傷。
とても痛がり、前足もつこうとしなかったので深夜もやっているダクタリへ連れて行きました。
今思えば次の日まで安静にしていればよかったと思っています。

対応してくれたのは20代の前半?だと思われる男の先生でした。
診断は骨折。手術が必要とのことでした。
移動させるのはかわいそうとのことで入院。
手術まですると40万円程度かかるとのことでした。
次の日にかかりつけに相談し、ダクタリでの手術はやめて
かかりつけで手術することにしました。かかりつけでは20万円ほど。

他の口コミにもありますが、なぜこんなに高いのか不明です。
夜に愛犬に何かあると不安になりますが、むやみに連れて行かない方がいいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険