口コミ: 港区西麻布の動物病院 26件【Calooペット】

口コミ: 港区西麻布の動物病院 26件

東京都港区西麻布の動物病院口コミ 26件の一覧です。

丁寧な診察と的確なアドバイス その他 投稿者: あみ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
もう3年以上お世話になってます。

猛禽類を飼っています。

少し体調も悪かったのですが、突然落鳥して意識がなく、てんかんの発作が起こり少ししたら回復して、、。
その繰り返しで、ご連絡をして伺うことになりました。

あまりにもショックが大きく、不安でいた中、伺う前にお忙しい中お電話を繋げてくださり、アドバイスをいただきました。スタッフの方々にも親身にご対応いただきました。

診察をして、猛禽類には珍しいナルコレプシー(過眠症)ではないかと。

本当に症状が似ていて、でもまさか、睡眠はとらせていたのに、、。

先生に朝12時間、夜12時間メリハリをつけて、夜は真っ暗にして寝させてあげてくださいと言われました
てんかんに効くオイルも処方していただいて、その日から実践したらすぐ効果でました

4日間発作がなく、その後軽い発作が起こりましたが、毎日あった発作が間隔があいて、1週間過ぎたあたりから発作がなくなって、1ヶ月経った今、発作は起こっていません。
前より食欲もあって、元気でに過ごしてます。夜もよく寝ています。

平林先生からたくさんの気づきを頂いて
これが正しいと思った飼育法も見直さなければいけないなと思いました。

実際、常に誰かがいる状態で、外を見させて、ゆっくり休める環境を作れていかなったことが原因だったと思います。

オールペットという、幅広い知識と飼い主と一緒にどうしていくかを考えて
答えを出してくれる先生に出会えてよかったです。本当に感謝してます。
動物の種類 その他 (猛禽類) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ナルコレプシー ペット保険
  • ヘンプシードオイル
オールペットクリニック (東京都港区)
爬虫類の相談をさせて頂きました! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: レオ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
レオパの下痢、吐き戻しの対応について教えて頂きました!心配なことなども丁寧に聞き出して頂き、気になっていたことを色々と知ることができました。

レオパ以外にもフトアゴの足の変色についても診て頂きました。そちらは写真だけで診察したが、的確に診断して頂き、対処方法について教えて頂きました、、!(脱皮不全)

生き物と飼い主、それぞれに寄り添って診て頂けるため大変満足度が高かったです。
また何かご相談したい時は病院へお伺いしたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
料金 - (備考: 東レプの相談会にて診て頂きました!) 来院理由 看板で知った
オールペットクリニック (東京都港区)
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: ジュリオ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
友人Yさんから、東日本大震災の時に、ペットレスキューのために現地でチームを立ち上げ率先して動物達を助けるぐらい動物に対して物凄く愛情がある先生がいるよ。と紹介され、オールペットクリニックに通い始め数年が経ちました。

病気にならない食生活、暮らし方、病気になれば的確な診断、治療をして下さるのは当然のことですが、それ以前に、動物達の命とは何か?動物達は、何を飼い主に伝えに来たのか?などすごく深い大事な事も一緒に考えてくれ、私も動物に対する接し方が、動物の気持ちをよく考えて生活するように変化しました。

動物には無駄な薬、検査等で負担はかけない、人間のエゴで考える治療はしない、その子らしくベストな人生を理解、良く考えてくれているのが、平林院長です。

現在、東京と長野の2拠点生活で、たまたま犬が風邪をこじらせ、長野の動物病院へかかることになり、風邪だと思って行ったら、いきなり巨大食道症と診断され、ご飯後は縦抱っこして誤嚥性肺炎にならないようにしてください。と淡々と言われ理解できず、お先に真っ暗、眠れなくなりました。

診断翌日、平林先生に電話で相談、急遽即対応して下さり、レントゲン撮影の結果、異常なしでした。
長野の病院で誤診され散々でしたが、即対応、原因追求して下さり本当に感謝致します。誤診のまま、飲まなくてもいい薬、治療していたかと思うと、怖くなります。
今はとっても元気でいつも通りの生活できて、嬉しいです。
診断するに当たり、膨大な知識、経験、治療機械等が揃っているので安心です。
又、勉強に熱心で論文など多数掲載しており、感心します。

先生と一緒に虹の橋へ見送った命が2匹いまます。
ベッドの中に横たわる愛犬を丁寧に死後ケアして、最後にタオルで優しく優しく我が子のように包んでくれ、最後の最後まで一緒に寄り添ってくれた事は一生忘れません。

受付スタッフさんや、看護師さん達も、いつも、優しく親身になって、動物に対しても敬意を持って接してくれます。
中には色々な資格を持っているスーパー看護師さんもいらっしゃり、安心です。

時には一緒になって、泣いたり、悩んだり、大喜びして下さったり、そんな動物愛のある先生、スタッフさん達がいる、あったかいクリニックです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
飼っている金魚が、転覆病の上に、赤斑病を併発し、どうしたらよいか分からず、藁をもすがる気持ちで伺いました。
そもそも、金魚を診てくれる病院が少なかったため、恐る恐る予約の電話をいれたところ、出てくださった看護師さんは、丁寧に事情をきき、やさしく対応して下さったので、安心して行くことができました。
診察は院長先生にしていただきました。
バケツにいれて、連れていったのですが、丁寧に透明の容器に移し替え、詳細に、優しく診察してくださいました。
飼い主の私には、どのように飼育していたかを聞き、飼育方法やこれからの治療や看護について、無知な私にわかりやすく、こんなに色々教えていただいてよいのか?と、いうほど丁寧に説明して下さいました。
また本院では、診察後、聞き忘れたことやちょっとした不安などをLINEで聞けるシステムも導入してくれています。私も診察後、何度か、ラインで、わからないことを聞いたり、ご相談したりしましたが、その都度、ラインや電話で丁寧に説明してくださったり、飼育のための機器についても、たくさん提案してくださいました。本当に言葉では表せないほど感謝の気持ちで一杯です。
動物への愛情を感じる、とても信頼できる先生です。一人でも多くの、ペットの体調について悩んでいる飼い主さんに是非オススメしたいです。
動物の種類 魚類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 赤い点がある
病名 赤斑病 ペット保険
レプタイ無料相談 ヘビ 投稿者: ユール さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
レプタイルズワールドにおいてボランティアで開催してくださっている無料相談コーナーを利用させていただきました。家で飼育しているカリフォルニアキングスネークに拒食のような兆候と吐き戻しがあったためその相談をしました。
飼育状況や生体の様子や個性を詳しく聞いてくださりその上で診断をしてくださいました。とても親身になって相談に乗ってくださいました。
説明もわかりやすく、解決策も考えてくださり不安を解消できました。
動物の種類 ヘビ 来院目的 その他