口コミ: 港区西麻布の動物の呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 港区西麻布の動物の呼吸器系疾患 2件

東京都港区西麻布の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: ジュリオ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
友人Yさんから、東日本大震災の時に、ペットレスキューのために現地でチームを立ち上げ率先して動物達を助けるぐらい動物に対して物凄く愛情がある先生がいるよ。と紹介され、オールペットクリニックに通い始め数年が経ちました。

病気にならない食生活、暮らし方、病気になれば的確な診断、治療をして下さるのは当然のことですが、それ以前に、動物達の命とは何か?動物達は、何を飼い主に伝えに来たのか?などすごく深い大事な事も一緒に考えてくれ、私も動物に対する接し方が、動物の気持ちをよく考えて生活するように変化しました。

動物には無駄な薬、検査等で負担はかけない、人間のエゴで考える治療はしない、その子らしくベストな人生を理解、良く考えてくれているのが、平林院長です。

現在、東京と長野の2拠点生活で、たまたま犬が風邪をこじらせ、長野の動物病院へかかることになり、風邪だと思って行ったら、いきなり巨大食道症と診断され、ご飯後は縦抱っこして誤嚥性肺炎にならないようにしてください。と淡々と言われ理解できず、お先に真っ暗、眠れなくなりました。

診断翌日、平林先生に電話で相談、急遽即対応して下さり、レントゲン撮影の結果、異常なしでした。
長野の病院で誤診され散々でしたが、即対応、原因追求して下さり本当に感謝致します。誤診のまま、飲まなくてもいい薬、治療していたかと思うと、怖くなります。
今はとっても元気でいつも通りの生活できて、嬉しいです。
診断するに当たり、膨大な知識、経験、治療機械等が揃っているので安心です。
又、勉強に熱心で論文など多数掲載しており、感心します。

先生と一緒に虹の橋へ見送った命が2匹いまます。
ベッドの中に横たわる愛犬を丁寧に死後ケアして、最後にタオルで優しく優しく我が子のように包んでくれ、最後の最後まで一緒に寄り添ってくれた事は一生忘れません。

受付スタッフさんや、看護師さん達も、いつも、優しく親身になって、動物に対しても敬意を持って接してくれます。
中には色々な資格を持っているスーパー看護師さんもいらっしゃり、安心です。

時には一緒になって、泣いたり、悩んだり、大喜びして下さったり、そんな動物愛のある先生、スタッフさん達がいる、あったかいクリニックです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
オールペットクリニック (東京都港区)
エキゾチックアニマルなこの病院 チンチラ 投稿者: ジョージとリサ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年12月
エキゾチックアニマル診療においてはこの病院以外考えられません。

オールペットクリニックの獣医師の診察は丁寧で如何に動物に負担をかけないかを考え診療をしてくれます。

ハッキリと状態についても分かりやすく教えてくれます。

今後どの様に向き合えば良いのかも分かります。

動物と向き合うこととは何かを教えてくれる先生なので飼育者の心のケアもしてくれます。

病気になり難い身体をつくる為の食生活などの飼育相談も気軽に応じてくれます。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) (うさぎ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器症候群 ペット保険