口コミ: 港区三田の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 港区三田の動物病院 9件

東京都港区三田の動物病院口コミ 9件の一覧です。

Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
信頼のおける猫専門病院 ネコ 投稿者: ダイオプサイド424 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫達のかかりつけ医として利用させていただいております。
完全予約制なので待つことはほとんど無く、ストレス無く診察を受けられます。猫専門病院なので、患者さんは全て猫。待合室も静かで、海外の珍しい猫関連書籍がいろいろと置いてあって、検査結果待ち等の時間も暇を持て余すことなく過ごせます。
先生をはじめ、スタッフの方々皆さん猫を飼っているようですし、皆さん感じの良い方ばかりです。
肝心の診察の方ですが、先生は常に新しい治療方法等の勉強をされているみたいですし、エコー検査時は飼い主にもエコーに映った映像を見せながら説明していただいたり、採尿も目の前で行っていただけるので、飼い主の目の届かない場所でどのような治療が行われているのかという不安感が無く納得・安心感があります。こちらからの質問に対しても丁寧に回答していただけます。また、循環器系の専門科病院でさえ数回検査して判明した病名を一回の検査で診断されるなど信頼がおけます。
静かな落ち着いた感じの病院です。今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
信頼できる病院! ネコ 投稿者: ムサシ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前の主治医が亡くなったため、猫の病院を探していて、ネットで近所の病院を検索して、初めて受診しました。予約電話の際から親身な対応で、診察と精密検査の際も立ち合わせてくださり、本当に信頼できる先生とスタッフ、病院と思いました。
以前に行った病院は、飼い主から見えない所で、高額な検査をされたので、初めての病院は少し心配してましたが、近所に素晴らしい猫専門病院を見つけられて感激してます。
これからも主治医として、頼りたいと思っています。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 45000円 (備考: 精密検査全て) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おすすめです ネコ 投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
本日、セカンドオピニオンでお世話になりました。
落ち着いた雰囲気の院内で清潔感があります。予約制だからなのでしょうか、焦る事なくのんびりとした雰囲気が流れています。時間も予約時間通りに診察して下さいました。
何と言っても先生と受付の女性の感じがとっても良いです。先生は親身に話を聞いて下さいますし、受付の女性は笑顔で優しい感じで、処方された薬についての説明は明確・丁寧に説明してくれます。
東京都内の猫専門病院を何軒か通院しましたが総合的に判断してこの病院が一番良かったです。料金もリーズナブルで「儲けはあるのかな?」と思うような金額でした。その上、駐車料金まで負担して頂いてちょっと申し訳ない位でした。
今後はこちらの病院に通院しようと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 4552円 (備考: 初診料、薬代、駐車料金込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
安心 ネコ 投稿者: cocomomo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
健康診断や予防接種などでお世話になったり猫のごはんを買いに行ったりしています。
前に犬猫の動物病院に行きましたが、よく吠える犬がいたため、とても怯えてしまいストレスを強く受けている様子だったので不安になりました。
こちらはやはり猫専門なので、飼い猫が怯える事なく静かで安心して受診させる事ができるというのは私の中で重要な点です。
いつ行っても静かなので心地よいです。
先生は穏やかでお話がしやすいですし的確で素早い処置をしてくれるので助かります。これからもお世話になっていきたい病院ですね。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
安心丁寧、リーズナブルな料金 ネコ 投稿者: ブーゲンビリア さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
食物アレルギーのある猫を飼っております。
最初は他院でお世話になっておりましたが、
対処療法のみで毎回の薬も高額、
猫のアレルギーはわからない何もできないでどうにもならず、
同じ病院に来ている犬が吠えて愛猫が怯え、
愛猫にもかなり負担のかかる病院でどうしたものかと悩んでいるときに開業したのを見つけました。
院内は清潔感があり、もちろん猫専門病院ですので他の動物に怯えることもありません。
先生はポーカーフェイスながらも猫ちゃんのことが本当にお好きなんだなぁと、
優しい触れ方からわかるほどで安心してお任せすることが出来ました。
料金もリーズナブルで良心的
ペットホテルも利用しましたが清潔感があり、愛猫がいい匂いで帰って来ました。笑
ストレスも特になかったようで帰宅後も変わった様子はそこまでありませんでした。
現在引越しを検討していますがこの病院に通えなくなることだけがネッグで踏み切れません!笑
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険