口コミ: 港区南麻布の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 港区南麻布の動物病院 8件

東京都港区南麻布の動物病院口コミ 8件の一覧です。

南麻布動物病院 (東京都港区)
優しい先生 イヌ 投稿者: 紅 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
愛犬の腎不全で通っています、駅からも程近く10時から19時迄の診療で予約制ですが予約がなくても診て貰えるので急に具合が悪くなった時も安心です
先生はとても優しく不安な事などどんな質問にも丁寧に答えて頂けるので安心できます、スタッフの方もどなたも感じが良かったです
院内もとても綺麗で清潔感がありました、これからも通いたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間が他の病院とくらべて少なく、あまり待たなくて済むのでいつもうちのわんこの予防接種はもっぱらこちらでしていただいています。
なにより年中無休で土日祝も営業しているのでうちのような共働き世帯にはありがたいです。

人当たりの良い優しい先生で、注射の際などにうちのわんこが暴れてしまっても、嫌な顔もせず笑顔でなだめていただけて助かっています。
肥満などの健康状態についても指摘や、食生活などのアドバイスをいただけるので、自分ではあまり気づかない部分も分かり助かっています。
受付の方なども笑顔で対応しているので全体的にサービスの質は高い印象を受けます。
広尾動物病院 (東京都港区)
全身麻酔での歯石とり イヌ 投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
歯石がたまり、ワンちゃんが口を触られると嫌がって嚙みつくため全身麻酔での歯石とりを行うことになりました。
麻酔を使わないで済むようにと先生は頑張ってワンちゃんをあやしつつ歯石除去をしてくださったのですが、どうしても奥歯が処置できないので全身麻酔に決まりました。全身麻酔に不安があったのでなるべく麻酔を使わなくても済むようにと努力をしてくださり感謝しています。
血液検査を行い半日入院で処置を行いました。
歯石もしっかり取っていただき今後のケアの仕方も指導してくださったのでとても親身だなと思いました。
先生は非常に物腰が柔らかく丁寧です。
クリニック全体もガラス張りで明るく白を基調としていて清潔感があり待合も広々としており気持ちがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 10000円 (備考: アフターケア用品を色々買って15000くらいだったので診察代は10000くらいだったと思いますが記憶が曖昧です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
旅先で イヌ 投稿者: chy さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
ヨークシャテリアの目が赤く腫れてしまい、旅行先でのことなのでほとんど急患のように駆け込みました。
特別小柄なうえ、飛行機に乗せた後のことでしたのでとても焦りましたが、こちらが
日曜日なのに診てくれ、24時間開いているとの事で選びました。
結果、旅行の疲れとアレルギーだろうとの事で目薬を処方していただきました。
無事腫れは収まりました。

院内は清潔で対応も親切でした。外国の方もいらっしゃり、地域の病院として利用されていると安心しました。
お値段は少々張りますが、24時間と土地代でしょうがないかなと思います。
斜め前に交番があるのでタクシーの方にも説明が楽でした。

万が一また東京で不調が起きたらこちらにお世話になるつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 6000円 (備考: くらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
2歳で癲癇の症状が起こって、食欲も無くなったのですが注射でショック死してはいけないとの事で薬とホームケアで4歳まで生きました。
前の子も年末駆け込みで診て頂いて延命できた事と、ほぼ年中無休で診ているので、安心感がありました。

近くに駅が無いので車で通いましたが、パーキングメーターが近くにあるので楽でした。

また、精密検査などを迅速にできるネットワークを持っているそうですので、無理に院内で済ませず検査を外注化するという点で、セカンドオピニオンがしっかりしていると思います。

合計で多分30回以上は通いましたが、どうぶつ健保が使えたので、半分位は保険で担保してもらえて助かりました。

良い点としては先生が人任せにせず診察してくれる点、病気の判定までが早い点などがあり、長く通っている方が多い病院という印象がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 水頭症 ペット保険 アニコム
  • ステロイド