口コミ: 新宿区の動物病院 149件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区の動物病院 149件

東京都新宿区の動物病院口コミ 149件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: 雪914 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
臆病な高齢猫を飼っています。
飼っている私ですら扱いに戸惑う時があり、とある動物病院で「(騒ぐので)この猫は検査(採血)できません」など、あまり歓迎されていないと感じるやり取りをして途方に暮れました。
高齢であることもあり、将来確実に不調を相談する時が来る。
その時は親身になって状態を聞いてくれる獣医さんでなければ、猫も私もいいお別れの時を迎えることはできないと思いました。
たくさんの口コミを読み、どの動物病院へ行くか迷いました。
もう「こんな猫」という見方をされるのは嫌だ。ビビリの猫にだってかわいい所やいい所があって、私の大事な家族なんだよ・・・。
勇気を出して問い合わせの電話をかけたのがもとい動物病院でした。
電話に出られたのは院長先生でしたが、猫の不調についての突然の相談にも快く応えていただき、「今後はそちらで診てもらいたい」という不躾なお願いを受け入れてくださいました。
予約した日時に伺ってみると、院長先生と女性の先生、助手の方に明るく迎えてもらいました。
いきなり診察をするのではなく、日常の様子や現在困っている体調などを丁寧に聞き取っていただいた後、先生が猫に話しかけてゆっくりケージから出して初対面。先生と私の和やかなやり取りを猫に見せていたのもよかったと思います。
私が求めていたのはこの何気ないやり取りだったんだ・・・と感じ、ほっとしました。また、先生のお話の中に「この猫のQOL」という言葉があり、嬉しくなりました。ここなら私や猫の気持ちに寄り添ってもらえる、そう思いました。
前の病院ではできないと言われた採血もでき、先生方の気持ちの余裕や手際のよさを実感しました。
薬も出していただくことができ、今後の心のよりどころを得たようで嬉しかったです。
猫も今までの動物病院からの帰りはずっと抗議の鳴き声を上げていたのですが、今回はあまり動揺していませんでした。初めて採血や注射をしたにもかかわらず、です。
このご縁を大事にしていきたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、その他 ペット保険
料金 26726円 (備考: 初診料、尿検査、血液検査(複数項目)、採血料、注射、薬(3種)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新宿御苑前どうぶつ病院 (東京都新宿区)
投稿者: Tamara さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(タオルが好きです)

月齢4か月の子ウサギを飼育当初から院長長岡先生よりご担当いただいてます。
まだ、この子の健康状態が不安定な時から、先生は慎重なご判断と穏やかにご対応くださり、安心感が持てました。今は爪切りと健康チェックで1.5ヶ月ペースで伺ってますが、ウサギも少し慣れてきたようです。恐らく先生やスタッフさんの動物への温かさが伝わるのだと思います。これからも通わせていただこうと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
ジュアペットクリニック (東京都新宿区)
投稿者: makoto さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
前立腺肥大症が進行してしまった状態で初めて診てもらいました。
血液検査、レントゲン、エコー検査と同時に効果がある薬についても調べてくれました。

血液検査に立ち会いましたが、看護士さんに支えてもらい採血も痛くなかったみたいです。

どうして開腹手術が必要なのか、どんなリスクがあるかについてもわかりやすく説明してくれる先生です。

13才と高齢での手術に最初は不安でしたが、この先生ならお任せできると思いました。今後も定期的に診てもらいたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺膿瘍 ペット保険
神楽坂ペットクリニック (東京都新宿区)
投稿者: タナカナカ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうすぐ生後6ヶ月になる姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
初めての手術で不安だったのですが、
先生はこの道長いベテランさんなので、
安心してお預けできました。

1泊入院して次の日家に帰ってきた猫達は
お腹痛いとか、食欲なくなるとか
色々あるのかと思っていたのですが

先生がとても上手に手術してくれたおかげか、
ご飯もいつも通り食べ、何事も無かったかのように元気に遊んでます。

エリザベスカラーもつけなくて良くて
抜糸にも行かなくて良い病院の為、
猫達はストレスなくすごしてます。
入院の際も麻酔が冷めたら2匹同じゲージ入れて下さり
姉妹も離れ離れにならずにすみました!

予約の際もきっちりした時間でなく
営業時間内でしたら
都合良い時間にいつでも来てくださいと
言ってくださったり
初めてのタイプの病院でした!

避妊手術どの病院でやるか悩んでたのですが
神楽坂ペットクリニックにしてよかったです!
病名 避妊手術 ペット保険
料金 78100円 (備考: 2匹の避妊手術の合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)