口コミ: 新宿区の動物病院 165件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区の動物病院 165件(3ページ目)

東京都新宿区の動物病院口コミ 165件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
ジュアペットクリニック (東京都新宿区)
前立腺膿瘍の手術を受けました イヌ 投稿者: makoto さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
前立腺肥大症が進行してしまった状態で初めて診てもらいました。
血液検査、レントゲン、エコー検査と同時に効果がある薬についても調べてくれました。

血液検査に立ち会いましたが、看護士さんに支えてもらい採血も痛くなかったみたいです。

どうして開腹手術が必要なのか、どんなリスクがあるかについてもわかりやすく説明してくれる先生です。

13才と高齢での手術に最初は不安でしたが、この先生ならお任せできると思いました。今後も定期的に診てもらいたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺膿瘍 ペット保険
神楽坂ペットクリニック (東京都新宿区)
猫の避妊手術をお願いしました。 ネコ 投稿者: タナカナカ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうすぐ生後6ヶ月になる姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
初めての手術で不安だったのですが、
先生はこの道長いベテランさんなので、
安心してお預けできました。

1泊入院して次の日家に帰ってきた猫達は
お腹痛いとか、食欲なくなるとか
色々あるのかと思っていたのですが

先生がとても上手に手術してくれたおかげか、
ご飯もいつも通り食べ、何事も無かったかのように元気に遊んでます。

エリザベスカラーもつけなくて良くて
抜糸にも行かなくて良い病院の為、
猫達はストレスなくすごしてます。
入院の際も麻酔が冷めたら2匹同じゲージ入れて下さり
姉妹も離れ離れにならずにすみました!

予約の際もきっちりした時間でなく
営業時間内でしたら
都合良い時間にいつでも来てくださいと
言ってくださったり
初めてのタイプの病院でした!

避妊手術どの病院でやるか悩んでたのですが
神楽坂ペットクリニックにしてよかったです!
病名 避妊手術 ペット保険
料金 78100円 (備考: 2匹の避妊手術の合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
最後までお世話になりました。 ネコ 投稿者: ぽんくん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
こちらの病院は以前から知ってはいたものの、綺麗すぎて訪れるのに少し抵抗がありました。
2年前に右足首の間接の骨が少し欠けてしまい、小滝橋動物病院に電話して駆け込んだのがきっかけになりました。
だいぶ昔になりますが、まだうちの愛猫のポンが若い時に他病院に行った時「腎臓には気を付けるように」と言われてました。
高齢のせいもあると思いますが、慢性腎不全で食欲も落ち、吐き気も生じ、また心臓も良くないのが判明しました。入退院を繰り返した時もあります。
でも、面会も診察してる時間に行けば、いつでも会うことが出来るので有り難かったです。
2019年の5月頃から毎日自宅で皮下点滴と飲み薬、サプリメントを服用する生活が始まりました。点滴のやり方も何度も教えて貰いました。

今年のお正月明けから体調の変化が現れ、食べたいのにご飯も食べられなくなり、どんどん痩せていき、余りの急展開に私も何が何だか分からなくなりました。
先生と相談し鼻からチューブを入れ、流動食にする事を決めましたが、6日後に亡くなりました。
16年5ヶ月を生き、ポンも最後まで頑張ってくれたと思います。
また、担当の先生も、どの治療方法が一番適しているか親身になって考えてくれたのは間違いないと思ってます。説明もちゃんとしてくれます。

もし不安な事や、些細な事でもすぐに連絡して下さい!と言ってくれる病院です。
看護士の皆さんも、とても親切で優しいですし、電話の対応も丁寧に受け答えしてくれるので安心です。

小滝橋動物病院は専門医の先生も看護士さんも揃っていてくれますし、医療器具も充実し、提携病院もあるので、もし悩んでる方はぜひ門を叩いてみて下さい。

(最愛なるポン)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 皮下点滴
  • レンジアレン
  • FCVリキッド
  • 心臓の薬
アーバン動物病院 (東京都新宿区)
とても良心的でした。 ネコ 投稿者: のあ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
3週間ほど子猫の下痢が治らず、他の動物病院に2件通っていました。しかしどちらの病院でも下痢の原因は不明で薬を貰っても一向に良くならず。食欲もなくなり痩せていってしまい本当にどうしたらいいか悩んでいました。もう1件別の病院に行ってみようと思いアーバン動物病院に行き、その日に入院することになりました。他の病院では入院費が1日2.3万と言われたのですがここは1日3000円ほどでした。(治療費を入れると1日1万円弱)結果最短の3日で退院できて、下痢もすっかり治り食欲も旺盛でめちゃくちゃ元気になって帰ってきました。本当に感謝しています。ありがとうございました!!