口コミ: 新宿区の動物病院 165件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区の動物病院 165件(4ページ目)

東京都新宿区の動物病院口コミ 165件の一覧です。

あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ウサコロ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
避妊手術の病院を探しており
知り合いの方に紹介して頂き伺いました。
狂犬病ワクチンで伺い、避妊手術の説明を聞きました。他の病院でも聞きましたが
一番、分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
先生は飼い主にもワンコにも不安を抱かせない
対応でとても安心、信頼できる先生です。
素人飼い主の私にもいつも分かりやすく説明して頂き勉強になります。
術後2週間目、ワンコもとても元気に過ごしてます。
縫ったところもわからないくらいにキレイです。
先日は爪切り、耳掃除などもお願いしたところ看護婦さんが優しく声をかけながらワンコを抱え
先生が爪切りのやり方も教えてくれながら手際よくして頂きました。
キレイになったワンコはご機嫌で帰ってから家の中を猛ダッシュ♪その後、スヤスヤお昼寝zzzそんな愛犬を見られるのがとても幸せです。

四ッ谷周辺は数件、他病院に行きました。
ワンコを奥に連れて行かれ何をされているかわからない状態の病院ばかり、素人飼い主なので必要以上に検査をされ高額な医療費、不信感、嫌悪感を覚えるワンコへの対応、なかなか避妊手術をお願いしたい病院は見つかりませんでした。

紹介して頂いた方、先生、看護婦さん
本当にありがとうございました。
これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。

(元気にお散歩♪)

(緑が大好き♪)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
新宿御苑前どうぶつ病院 (東京都新宿区)
とても良い病院です! ネコ 投稿者: 透輝石533 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
今回2回目の通院です。

先生も看護師さんもとても親切で、設備も整って清潔です。

今日は一匹が血尿、爪切り、もう一匹が爪切りで伺いました。

わたし一人では爪切りが出来ないので、先生が丁寧に爪を切って下さいました。
爪の状態から、年齢にしては若い爪をしていますね、と仰って下さいました。

血尿に関しては、慢性腎不全で前回もお世話になっています。
今回は血尿が長く続かなかったし、前回詳しい検査をしているので、抗生物質の注射のみで終わりました。
こちらの先生は治療の前に必ず分かりやすく説明して下さり、又治療を押し付けてきません。

次回も爪切りと健康診断、腎不全の経過観察で伺います。

(いいでちゅよ〜!)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
マリーペットクリニック (東京都新宿区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
マリーペットクリニックさんの前に、有名な病院に通院していました。
猫を多頭飼いしていて、全員体調が悪い状態。
うち1匹は、猫風邪と下痢。5ヶ月なのに2キロも体重が無かった。
マリーさんに行った所、舐めすぎて悩んでいた脱毛、下痢も直ぐに止まり、猫風邪からの慢性鼻炎も改善し、他の猫も元気に。
毎週病院に行く事がなくなりました。
西洋医学、東洋医学両方からアプローチしてくださる優しい先生です。
かなりオススメです。
相川動物医療センター (東京都新宿区)
ヘルニア外科手術の名医 イヌ 投稿者: rina さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
ちょうど一年ほど前、急に愛犬が朝になって後ろ足を引きずり歩けなくなりました。訳もわからずかかりつけ医に行ったところ、ヘルニアだろうと言うことで、ハリ治療内科治療を1日しましたが改善しなかったので、都内のヘルニアの名医、相川先生を紹介されました。ヘルニアは発症からなるべく早い手術が大事なので、電話したところ、先生からすぐに来てください、と言ってくださり、そのまま夜車で駆け込みました。検査をしてやはりヘルニアでした。元保護犬の為、フィラリア持ちで、8歳、パテラ持ち、と心配要素が多かったので、特にフィラリアがあるので、手術に耐えられるかのの検査をして、その後、手術にある程度のリスクがある事すごくしっかり丁寧に説明してくださり、納得した上で、そのまま入院、翌日手術をしました。そこから退院後は素晴らしい改善で、毎日ぴょんぴょん走って歩いて元気にしています。外科手術なので料金は安くはないですが、技術力の高さ、誠実さ、そして何よりこの回復を見て、相川先生にお願いをして本当に良かったと心から思っています。まさにゴッドハンドです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
マリーペットクリニック (東京都新宿区)
鍼灸治療でお世話になりました イヌ 投稿者: サンフラワー888 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
愛犬(10歳)が心臓が悪く、鍼灸治療が血の流れが良くなり、心臓にもよいということを聞き、鍼灸治療をしていただきました。
鍼とお灸のほかに、漢方薬も処方していただきました。

治療後当日はなんとなくだるそうにしていましたが、翌日から動きが活発になったようにみえて、早速効果があったような気がします。
月に1回ペースでしばらく鍼灸治療に通って様子を見ます。

クリニックは女性の院長先生がおひとりで対応されていました。
ワンコにも優しい感じで接してくれてよかったです。
診察領域 東洋医学 症状