口コミ: 新宿区の動物の歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区の動物の歯と口腔系疾患 4件

東京都新宿区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: にゃんにゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
長くお世話になっており、たくさんの猫たちが通院しました。非常に親切にご説明いただき、飼い主として安心出来ます。
院長、先生方、看護師さんも優しく、おもいやりの感じられる動物病院です。
専門の病院をご紹介いただき助けられた子もおり、本当の意味で、動物の事を考えていると思います。
動物たち、買主にとって本当に信頼できる場所ですよね!
これからも長~くお世話になります。
わがままな患者でしょうが、これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: jollymimi さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
住まいのある豊島区から通える距離で、犬の歯科医療をお願い出来る病院を探していて、もとい動物病院を見つけました。

飼っている2匹のうちの1匹が歯石の付き方が段々ひどくなってきて、前歯がぐらぐらしているので、歯石を取るための治療をお願いしました。

事前に診察して頂き、歯科専門の先生がいらっしゃる日を予約して当日病院に伺いました。

最初に体のレントゲンと血液検査で全身麻酔が大丈夫な体か診て頂き、その後口の中の状態を診るためのレントゲンを撮り、見た目では判らない歯肉の下の状態も確認して下さって、歯石取りと状態が悪くなっているはを抜歯して頂きました。

午前中に預けて、夕方5時に迎えに行きましたが、血液検査の結果、レントゲンの状態などをとても丁寧に説明して下さり、安心して麻酔や歯の治療をお願いすることが出来ました。

今回の歯の治療は、歯科がご専門の女性の先生にご対応頂きましたが、その先生も、以前の歯磨きの対応の時のもとい院長もとても気さくで、質問すると何でも丁寧に答えて下さり、信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
辻記念動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年06月
時間外に愛犬が口に異物をさしてしまい、病院にお世話になりました。
普段から、たまにトリミングや予防接種などでお世話になっていましたが
当時の受付のお姉さんはとても優しく動物好きな方で、愛犬も懐いていました。今はいらっしゃらないかもしれませんが。
急なことでしたので、焦って連絡も入れずに駆けつけてしまいましたが
時間外でも、気持ちよく対応して頂き助かりました。動物と言っても家族同然ですので、救急で診て頂けた事は大変助かりましたし、感謝していますが
うちはたまたままだ先生がいらした時間だったからかもしれないです。
先生のご自宅?が隣接しているらしく、外観は豪華そうな感じですが、病院の方は至って普通の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内異物 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 不明確) 来院理由 近所にあった
  • なし
花園動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: yuka さん
3.0
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
とにかく安い!!清潔感や最新慰労を求める方には向きません。
けれども、私はとてもいきやすくすきな病院でした。
愛犬をつれていくととてもかわいがってくださり、いい子だねとほめてくださって、うれしかったです。
新宿御苑前にある地元の獣医さん。先生一人で対応してくださいます。
やさしい先生です。けがしてしまった自然のどうぶつがいる時もありました。とても動物思いのいい先生です。
ほかの病院にいっていましたが、口元のはれがなおらず、家の近くだったので、伺いました、いろんな方法を一緒になやんでくださり、直すことができました。

フェラリアの薬、のみ対策など、どこの病院も同じ薬は、ほかのところより随分安くうってくださいます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険