口コミ: 新宿区の動物の生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区の動物の生殖器系疾患 6件

東京都新宿区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ジュアペットクリニック (東京都新宿区)
投稿者: makoto さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
前立腺肥大症が進行してしまった状態で初めて診てもらいました。
血液検査、レントゲン、エコー検査と同時に効果がある薬についても調べてくれました。

血液検査に立ち会いましたが、看護士さんに支えてもらい採血も痛くなかったみたいです。

どうして開腹手術が必要なのか、どんなリスクがあるかについてもわかりやすく説明してくれる先生です。

13才と高齢での手術に最初は不安でしたが、この先生ならお任せできると思いました。今後も定期的に診てもらいたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺膿瘍 ペット保険
21(ツーワン)動物病院 新目白通り院 (東京都新宿区)
投稿者: ぽてにま さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

(現在はもっと大きい娘です)

ハムスター♀の元気と食欲が無くなったので初めてお世話になりました。家から近いのもあったのですが電話対応での声のトーンで何となく良いなと思い伺いました。
病院自体は地味なのですがサッパリしてる女性医師や看護師さんが何とも言えない心地良い方達でした。子宮内膜症(?)との事で注射とお薬で様子を診る事になりました。診察もテキパキされており過剰な診察もせず料金¥4000程で良心的です。
信頼出来るお人柄なので今後も是非お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン♀) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮内膜症 ペット保険
  • 抗生物質
エンドー動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: まさ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月
最初は当時住んでいた近くで検索し家から近い病院で探しました。一応心配でしたので口コミなどであらかじめ情報を。口コミでは特に問題が無さそうでしたので飼い猫を連れて行く事になりましたが病院は場所も分かりずらく決して最新設備を完備している訳では無いので少し不安がありましたが先生の腕は確かでした、余計な事は一切口にしない初老の紳士風な先生です。以前、ウチの飼い猫が避妊手術の際に避妊手術と別に違う箇所で大きな病気を先生が発見し急遽、そちらも大手術して貰い命を助けて貰いました。その際も特に恩を着せる発言や雰囲気は一切見せず紳士に対応してくれました。あれから数年が経ち現在は住居の住所も変わり病院に行くにも不便になりましたがそれ以来、ずっとこの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
四谷どうぶつ病院 (東京都新宿区)
投稿者: melco さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
チビッ子の頃、お腹の調子が悪く初受診。以来、定期的に診てもらうようになりました。
何名かお医者様がいらっしゃり、日によって違うのですが、良く診てもらえる先生を家族で密かに「アニマル先生」とお呼びしていました。
ある日、お腹の薬を飲ませるためにウサ子を抱えたところ、胸に赤い血だまりが。
慌てて四谷どうぶつ病院を受診し、アニマル先生に緊急入院の措置を取っていただきました。
病名は乳がん。まだ小さいと思って油断していましたが、ウサギは多いのですね。先生には「発症する可能性がある」と聞いていたので、ある程度の覚悟は出来ていました。
手術の決断をする前に先生から、ウサギは麻酔に耐性が低いと言われていること、麻酔から覚めない子もいることなど説明していただきました。それでもわが子の健康のため。先生の腕を信頼しお任せしたところ、見事復活!
その後も健康診断や、少しでも「あれ?」と思ったら診ていただいています。
受付の看護師さんもニコニコされていて、気持ちの良い病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 うずくまる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
キタムラ動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: さらさ さん
投稿時期: 2015年07月
イケメンの優しい雰囲気の先生です(これ、大切です。不安な気持ちで病院に行きますが、やわらかい対応をして下さるので心が落ち着きます)
アレルギーがある子なので、毎回予防注射の時に抗アレルギー注射を打ってから狂犬病予防注射やワクチンを打っているのですが、こちらから言わなくてもすべて把握して下さっていて、いつも安心して任せられます。
狂犬病の予防注射の時には、やはり混んでいますが通常の時期は、ほとんど
待たされず、待たされたとしても1~2人で、すぐ呼ばれます。そこも気に入っています。そして、時間外でもお電話すれば出来る限り対応して下さるところも安心材料なので、わたしはもう6~7年お世話になっています。
以前の病院で先生の対応に疑問を感じたので転院し、ずっとキタムラさんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 想像妊娠 ペット保険
料金 3000円 (備考: 正確には覚えていません。病気じゃなかったので診察料だけだったと思います) 来院理由 元々通っていた