口コミ: 新宿区の動物の生殖器系疾患 7件

東京都新宿区

makoto さん
2020年02月投稿

前立腺膿瘍の手術を受けました

( ジュアペットクリニック 、東京都新宿区 )

前立腺肥大症が進行してしまった状態で初めて診てもらいました。
血液検査、レントゲン、エコー検査と同時に効果がある薬についても調べてくれました。

血液検査に立ち会いましたが、看護士さんに支えてもらい採血も痛くなかったみたいです。

どうして開腹手術が必要なのか、どんなリスクがあるかについてもわかりやすく説明してくれる先生です。

13才と高齢での手術に最初は不安でしたが、この先生ならお任せできると思いました。今後も定期的に診てもらいたいクリニックです。

ジュアペットクリニック
2020年02月
生殖器が腫れる
前立腺膿瘍

ぽてにま さん
2019年01月投稿
ハムスター

ハムスターの診察と治療

( 21(ツーワン)動物病院 新目白通り院 、東京都新宿区 )

ハムスター♀の元気と食欲が無くなったので初めてお世話になりました。家から近いのもあったのですが電話対応での声のトーンで何となく良いなと思い伺いました。
病院自体は地味なのですがサッパリしてる女性医師や看護師さんが何とも言えない心地良い方達でした。子宮内膜症(?)との事で注射とお薬で様子を診る事になりました。診察もテキパキされており過剰な診察もせず料金¥4000程で良心的です。
信頼出来るお人柄なので今後も是非お世話になりたいと思いました。

(現在はもっと大きい娘です)

21(ツーワン)動物病院 新目白通り院
ハムスター (ゴールデン♀)
2019年
子宮内膜症
抗生物質

まさ さん
2015年12月投稿

名医

( エンドー動物病院 、東京都新宿区 )

最初は当時住んでいた近くで検索し家から近い病院で探しました。一応心配でしたので口コミなどであらかじめ情報を。口コミでは特に問題が無さそうでしたので飼い猫を連れて行く事になりましたが病院は場所も分かりずらく決して最新設備を完備している訳では無いので少し不安がありましたが先生の腕は確かでした、余計な事は一切口にしない初老の紳士風な先生です。以前、ウチの飼い猫が避妊手術の際に避妊手術と別に違う箇所で大きな病気を先生が発見し急遽、そちらも大手術して貰い命を助けて貰いました。その際も特に恩を着せる発言や雰囲気は一切見せず紳士に対応してくれました。あれから数年が経ち現在は住居の住所も変わり病院に行くにも不便になりましたがそれ以来、ずっとこの病院です。

エンドー動物病院
2013年05月
腹部がふくれる
子宮腫瘍

melco さん
2014年10月投稿
ウサギ

貴重なエキゾチックアニマル対応病院

( 四谷どうぶつ病院 、東京都新宿区 )

チビッ子の頃、お腹の調子が悪く初受診。以来、定期的に診てもらうようになりました。
何名かお医者様がいらっしゃり、日によって違うのですが、良く診てもらえる先生を家族で密かに「アニマル先生」とお呼びしていました。
ある日、お腹の薬を飲ませるためにウサ子を抱えたところ、胸に赤い血だまりが。
慌てて四谷どうぶつ病院を受診し、アニマル先生に緊急入院の措置を取っていただきました。
病名は乳がん。まだ小さいと思って油断していましたが、ウサギは多いのですね。先生には「発症する可能性がある」と聞いていたので、ある程度の覚悟は出来ていました。
手術の決断をする前に先生から、ウサギは麻酔に耐性が低いと言われていること、麻酔から覚めない子もいることなど説明していただきました。それでもわが子の健康のため。先生の腕を信頼しお任せしたところ、見事復活!
その後も健康診断や、少しでも「あれ?」と思ったら診ていただいています。
受付の看護師さんもニコニコされていて、気持ちの良い病院です。

四谷どうぶつ病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年02月
うずくまる
乳腺の腫瘍

三四郎 さん
2021年12月投稿

猫の去勢手術

( 花園動物病院 、東京都新宿区 )

地方から引っ越して来て幾つか病院行脚。
去勢手術は助成事業協力医のリストからこちらに決定。

何故かひとけが無くてかなり迷いましたが1番良心的な価格だし過剰な検査をしない辺りが◯。
受付〜診察全て先生お一人でされてるご様子。
話してみたら、学者肌でやや堅物な印象だったが信頼できる感じがした。
約7時間愛猫を預け院内のカビ臭い匂いを纏い帰宅。なのでマイナスポイント。
術後のケアや他の疾患発見など◎。
去勢手術の経過も問題なし。
私には合ってると感じたので暫くお世話になる予定。

花園動物病院
2021年
生殖器系疾患
12000円 (備考: 去勢手術費)