口コミ: 新宿区の動物の皮膚系疾患 8件

東京都新宿区

kimuraj さん
2019年01月投稿

代々木公園のドッグランの帰りです。

( カーサ動物病院 、東京都新宿区 )

前脚を舐めてしまい、毛がだいぶ、抜けて、しまいました。
何かの病気かと思い、
先生に診ていただきに行って来ました。
身体全体を、まずは、確認、丁寧に、触診、愛犬ニコも、うっとりです。
患部の、サンプルを、顕微鏡で確認していただいたりして、注射をするか、飲み薬にするか、相談してくださりました。お腹が弱いので、最終的には、抗生物質の入った、塗り薬を処方してくださいました。ただし、すぐに舐めてしまうので、散歩の直前に患部に塗る様に、と的確な、アドバイスをいただきました。
さすがです。

(待合室で)

(無題)

カーサ動物病院
イヌ 《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ)
2019年01月
脱毛する
ストレス性
¥4,000円

ランタン フラワー274 さん
2016年11月投稿

信頼のおける院長先生です。

( もとい動物病院 、東京都新宿区 )

家から少し遠い(30分位)のですが、5年以上もお世話になっております。診療上の疑問点に対して、非常に親切にご説明いただき、飼い主として安心出来ます。
院長先生および若い先生や看護師さんも優しく、和やかな雰囲気の動物病院です。
重い病気に罹った事はありませんが、病気の種類に因っては専門の病院をご紹介いただけるようです。
病気になる前の日々のケアを重視している様で、本当の意味で、動物の事を考えていると思います。
また、診察費軽減のためのアドバイスもいただけますし、診察費等がサービスになる日もあり飼い主の事もご配慮いただいていると思います。

もとい動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2016年11月
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
ペット&ファミリー
4,000円

たなかたろう さん
2014年07月投稿

初めて病院に連れて行きました

( ロッソ動物病院 、東京都新宿区 )

うちで飼っている犬が首の後ろをかゆがるようになりました。はじめはノミか何かかと思い、清潔にするよう心がけていたのですが、次第に皮膚が赤くなってしまい、少し脱毛していました。これはもしかしたら病気かもしれないと思い、すぐで病院に連れて行きました。
病院では首の周りに薬を塗ってもらいました。さらに簡易的ではありますが健康診断のようなものまで行ってまらいました。
それから処方していただいた薬をつけて2週間ほど様子を見ると、完全に治っていました。今では首周りの脱毛もわからないほどになり、元気に外を走り回っています。
初めての病院だったので心配していましたが、病院の方々や先生も親切な方で、とてもいい印象を受けました。

ロッソ動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2014年04月
脱毛する
ネオスキンS

婆さんです さん
2013年10月投稿

良質な診察をしています

( わせだ動物病院 、東京都新宿区 )

知り合いからの紹介で行ってみたのですが、既に多くの患者さんでいっぱいでした。かなり待ち時間がかかるのかと思いましたが、獣医の方が的確かつスピーディに診察をされていたのですぐに私の順番が回ってきました。経験豊富な方が先生でしたので、すぐに病に対する処置方法を提案してくださいました。頂いた薬を飼い犬に処方したところ順調に犬のカラダが健康になっていきました。ペットを飼っている人に聞いてみたところこちらの病院は他の病院と比べてかなりクオリティの高い治療をすることで知られているとのことです。病院の中はかなり清潔になっていましたし近くに車を駐車するスペースもあるので電車やバス以外でも通院することができるのが良いです。

わせだ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年10月
フケが出る
マラセブ

YUKI さん
2012年11月投稿
インコ/オウム

セキセイインコの救急でお世話になりました

( アーバン動物病院 、東京都新宿区 )

今まで病院にお世話になることなく、健康だったセキセイインコですが突然、羽を開いて止まり木に止まれないほど衰弱してしまい、緊急でお世話になりました。
初めてだったのですが、医師の先生も看護士の方も皆さん親切で安心してお任せすることが出来ました。セキセイインコはかなりストレスフルで暴れていましたが、手馴れた対応で、丁寧に診てくださいました。食事も喉を通らないほど弱っていたので、注射器で糖類の注入をクチバシからしてもらいました。
家でも注射器で栄養分を与えるよう指示をうけ、初めての経験でしたが、注入の仕方、コツを丁寧に教えてもらえたので、自宅でも実践できました。
つがいでしたが、オスのほうは比較的元気でしたが、念のために診察してくださいました。
大変優しい先生で、診察内容や、症状の説明も細かく、安心できました。
予約は不要ですが、緊急事態だったので念のため事前に症状を伝え、伺いました。

アーバン動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2011年11月
床や止まり木に座り込む
アレルギー性皮膚炎
5000円 (備考: 薬代、つがいだったので2羽の診療でした)