口コミ: 新宿区の動物のラクツロース 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区の動物のラクツロース 2件

東京都新宿区の動物を診察するラクツロースに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: 雪914 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
臆病な高齢猫を飼っています。
飼っている私ですら扱いに戸惑う時があり、とある動物病院で「(騒ぐので)この猫は検査(採血)できません」など、あまり歓迎されていないと感じるやり取りをして途方に暮れました。
高齢であることもあり、将来確実に不調を相談する時が来る。
その時は親身になって状態を聞いてくれる獣医さんでなければ、猫も私もいいお別れの時を迎えることはできないと思いました。
たくさんの口コミを読み、どの動物病院へ行くか迷いました。
もう「こんな猫」という見方をされるのは嫌だ。ビビリの猫にだってかわいい所やいい所があって、私の大事な家族なんだよ・・・。
勇気を出して問い合わせの電話をかけたのがもとい動物病院でした。
電話に出られたのは院長先生でしたが、猫の不調についての突然の相談にも快く応えていただき、「今後はそちらで診てもらいたい」という不躾なお願いを受け入れてくださいました。
予約した日時に伺ってみると、院長先生と女性の先生、助手の方に明るく迎えてもらいました。
いきなり診察をするのではなく、日常の様子や現在困っている体調などを丁寧に聞き取っていただいた後、先生が猫に話しかけてゆっくりケージから出して初対面。先生と私の和やかなやり取りを猫に見せていたのもよかったと思います。
私が求めていたのはこの何気ないやり取りだったんだ・・・と感じ、ほっとしました。また、先生のお話の中に「この猫のQOL」という言葉があり、嬉しくなりました。ここなら私や猫の気持ちに寄り添ってもらえる、そう思いました。
前の病院ではできないと言われた採血もでき、先生方の気持ちの余裕や手際のよさを実感しました。
薬も出していただくことができ、今後の心のよりどころを得たようで嬉しかったです。
猫も今までの動物病院からの帰りはずっと抗議の鳴き声を上げていたのですが、今回はあまり動揺していませんでした。初めて採血や注射をしたにもかかわらず、です。
このご縁を大事にしていきたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、その他 ペット保険
料金 26726円 (備考: 初診料、尿検査、血液検査(複数項目)、採血料、注射、薬(3種)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: myoeco さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
14歳のおじいちゃん柴犬を診てもらいました。もともと肝臓が悪く、以前から薬を飲んでいました。それまでかかっていた病院は連れていくのに少し距離があったり、診察がイマイチだったりで、近所にはなかなかよい病院がなく、引越しを機にこちらにかかるようになりました。
診察時間も長く、お休みもほとんどなく、いつでも診てもらえる安心感がありました。また、先生やスタッフさんも優しく丁寧な印象です。
他に診察していると少し待つかもしれませんが、基本的にはほとんど待ちません。
愛犬のことを親身になって診てくれて、飼い主の負担も含め、前の病院でもらっていた薬やサプリの見直しや、介護に近い状態になっている愛犬のサポートについてアドバイスいただきました。
おかげでやれるこもはやれたと思います。
先日愛犬が旅立ったときも心のこもったメッセージとともにお花をいただき、なんてペットと飼い主のことを考えてくれる病院なんだろうと思いました。
ペットや飼い主に寄り添ってくれる素敵な病院です。またペットを飼うことがあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 肝機能障害 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬・サプリ代含む) 来院理由 元々通っていた