口コミ: 新宿区のイヌ 76件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区のイヌ 76件

東京都新宿区のイヌを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

カーサ動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: vanichan さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

(もう少しで17歳です!)

通っていた病院の救急が休みでネットで探して初めて行きました。
当時15歳でしたが1週間入院して持ち直しました!
先生は私が名医!って言うと謙遜しますが、私は名医と思っています。
何故ならカーサ動物病院に来ていなかったら、うちの子は死んでいたと思っています。
あれから2年弱経ち、薬は飲んでいますが、元気に生活をしています。
以前の病院では薬も今の3倍くらいでした、、金額も毎月10万円以上でした。
カーサ動物病院に通院するようになってから薬は少しになり金額も安くなりました。
とても良心的で夜中に連絡をしても必ず対応してくれて安心です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ジュアペットクリニック (東京都新宿区)
投稿者: makoto さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
前立腺肥大症が進行してしまった状態で初めて診てもらいました。
血液検査、レントゲン、エコー検査と同時に効果がある薬についても調べてくれました。

血液検査に立ち会いましたが、看護士さんに支えてもらい採血も痛くなかったみたいです。

どうして開腹手術が必要なのか、どんなリスクがあるかについてもわかりやすく説明してくれる先生です。

13才と高齢での手術に最初は不安でしたが、この先生ならお任せできると思いました。今後も定期的に診てもらいたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺膿瘍 ペット保険
あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: ウサコロ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(元気にお散歩♪)

(緑が大好き♪)

避妊手術の病院を探しており
知り合いの方に紹介して頂き伺いました。
狂犬病ワクチンで伺い、避妊手術の説明を聞きました。他の病院でも聞きましたが
一番、分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
先生は飼い主にもワンコにも不安を抱かせない
対応でとても安心、信頼できる先生です。
素人飼い主の私にもいつも分かりやすく説明して頂き勉強になります。
術後2週間目、ワンコもとても元気に過ごしてます。
縫ったところもわからないくらいにキレイです。
先日は爪切り、耳掃除などもお願いしたところ看護婦さんが優しく声をかけながらワンコを抱え
先生が爪切りのやり方も教えてくれながら手際よくして頂きました。
キレイになったワンコはご機嫌で帰ってから家の中を猛ダッシュ♪その後、スヤスヤお昼寝zzzそんな愛犬を見られるのがとても幸せです。

四ッ谷周辺は数件、他病院に行きました。
ワンコを奥に連れて行かれ何をされているかわからない状態の病院ばかり、素人飼い主なので必要以上に検査をされ高額な医療費、不信感、嫌悪感を覚えるワンコへの対応、なかなか避妊手術をお願いしたい病院は見つかりませんでした。

紹介して頂いた方、先生、看護婦さん
本当にありがとうございました。
これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
相川動物医療センター (東京都新宿区)
投稿者: rina さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
ちょうど一年ほど前、急に愛犬が朝になって後ろ足を引きずり歩けなくなりました。訳もわからずかかりつけ医に行ったところ、ヘルニアだろうと言うことで、ハリ治療内科治療を1日しましたが改善しなかったので、都内のヘルニアの名医、相川先生を紹介されました。ヘルニアは発症からなるべく早い手術が大事なので、電話したところ、先生からすぐに来てください、と言ってくださり、そのまま夜車で駆け込みました。検査をしてやはりヘルニアでした。元保護犬の為、フィラリア持ちで、8歳、パテラ持ち、と心配要素が多かったので、特にフィラリアがあるので、手術に耐えられるかのの検査をして、その後、手術にある程度のリスクがある事すごくしっかり丁寧に説明してくださり、納得した上で、そのまま入院、翌日手術をしました。そこから退院後は素晴らしい改善で、毎日ぴょんぴょん走って歩いて元気にしています。外科手術なので料金は安くはないですが、技術力の高さ、誠実さ、そして何よりこの回復を見て、相川先生にお願いをして本当に良かったと心から思っています。まさにゴッドハンドです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
マリーペットクリニック (東京都新宿区)
投稿者: サンフラワー888 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
愛犬(10歳)が心臓が悪く、鍼灸治療が血の流れが良くなり、心臓にもよいということを聞き、鍼灸治療をしていただきました。
鍼とお灸のほかに、漢方薬も処方していただきました。

治療後当日はなんとなくだるそうにしていましたが、翌日から動きが活発になったようにみえて、早速効果があったような気がします。
月に1回ペースでしばらく鍼灸治療に通って様子を見ます。

クリニックは女性の院長先生がおひとりで対応されていました。
ワンコにも優しい感じで接してくれてよかったです。
診察領域 東洋医学 症状