口コミ: 新宿区のイヌの歯と口腔系疾患 3件

東京都新宿区

KEI さん
2023年04月投稿

先代の犬からお世話になってます

( 四谷どうぶつ病院 、東京都新宿区 )

先代の犬が15歳から20歳で亡くなるまで、お世話になりました。
現在の2代目に、2年前癌が見つかった時も、院長先生がすぐ判断して頂き、リスクなどの説明もわかりやすく、すぐ手術をして頂いて、今もとても元気です。
直近では、歯茎が腫れて診察して頂きました。
普段から予防接種〜肛門腺絞り、爪切りまでお願いしています。
気になる事があれば、すぐ診て頂けて、いつも助かっています。スタッフの方々も、病院も、とても雰囲気が良いです。

四谷どうぶつ病院
2023年03月
歯周病
3800円 (備考: 肛門腺絞りと爪切り込み)
抗生物質

jollymimi さん
2016年12月投稿

とても丁寧に診療して頂けます。

( もとい動物病院 、東京都新宿区 )

住まいのある豊島区から通える距離で、犬の歯科医療をお願い出来る病院を探していて、もとい動物病院を見つけました。

飼っている2匹のうちの1匹が歯石の付き方が段々ひどくなってきて、前歯がぐらぐらしているので、歯石を取るための治療をお願いしました。

事前に診察して頂き、歯科専門の先生がいらっしゃる日を予約して当日病院に伺いました。

最初に体のレントゲンと血液検査で全身麻酔が大丈夫な体か診て頂き、その後口の中の状態を診るためのレントゲンを撮り、見た目では判らない歯肉の下の状態も確認して下さって、歯石取りと状態が悪くなっているはを抜歯して頂きました。

午前中に預けて、夕方5時に迎えに行きましたが、血液検査の結果、レントゲンの状態などをとても丁寧に説明して下さり、安心して麻酔や歯の治療をお願いすることが出来ました。

今回の歯の治療は、歯科がご専門の女性の先生にご対応頂きましたが、その先生も、以前の歯磨きの対応の時のもとい院長もとても気さくで、質問すると何でも丁寧に答えて下さり、信頼できる動物病院です。

もとい動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2016年12月

yuka さん
2015年02月投稿

地元の獣医さん

( 花園動物病院 、東京都新宿区 )

とにかく安い!!清潔感や最新慰労を求める方には向きません。
けれども、私はとてもいきやすくすきな病院でした。
愛犬をつれていくととてもかわいがってくださり、いい子だねとほめてくださって、うれしかったです。
新宿御苑前にある地元の獣医さん。先生一人で対応してくださいます。
やさしい先生です。けがしてしまった自然のどうぶつがいる時もありました。とても動物思いのいい先生です。
ほかの病院にいっていましたが、口元のはれがなおらず、家の近くだったので、伺いました、いろんな方法を一緒になやんでくださり、直すことができました。

フェラリアの薬、のみ対策など、どこの病院も同じ薬は、ほかのところより随分安くうってくださいます。

花園動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》