口コミ: 新宿区のイヌの脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区のイヌの脳・神経系疾患 2件

東京都新宿区のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

相川動物医療センター (東京都新宿区)
投稿者: まり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が悪性の脳腫瘍の疑いがあり、色々な病院を調べて、相川先生に見ていただきたくて連れて行きました。
とにかく、真剣に獣医学というものに向き合っていらっしゃる印象です。
診察室では愛犬が歩く様子をひたすら観察してくださり、持ち込んだMRI画像から見解を述べてくださり、出来ること出来ないこと、これから起こりうることや予後のこと、沢山のことを真剣に話してくださいました。
待合室はとても混んでいたのですが、どのワンちゃんも流れ作業にせず、きっちり診ているんだな、という印象です。
ただ、相川先生以外の若い先生たちは、あまり熱意や誠意を感じられず、検査のために彼らに預けた愛犬は検査の後、フラフラになって戻ってきました。
相川先生の素晴らしい技術や、獣医師としての熱意溢れる姿と、若手スタッフのやる気のなさが非常にギャップがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初診料、血液検査料、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エンドー動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: にも さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年04月
飼い犬の癲癇について診察と相談をしてきました。
他の病院で『脳腫瘍』と言われましたが、こちらの先生は愛犬の目に光を当て診察をした結果『脳腫瘍じゃない』と断言してくれました。

脳腫瘍だとしたら安楽死させなくてはならない。けど、この子は違う。そう断言してもらい安心しました。

院長先生はネット上での記事で拝見しており、気難しい先生かな?と思いましたが、全くそんなことはありませんでした。

こうかな?こうだと思う。といった曖昧な回答はされず、言い切ってくれるのでたよれる先生だと思いました。

こちらは人気病院。
先生の技術を目当てに沢山の患者様がいますので、多少時間に余裕を持った行ってください。
私は1時間近く待ち、診察15分程、支払いまでに30分ほどかかりました。

トリミング・ペットホテルも営業しているので便利です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険