口コミ: 新宿区のイヌの食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 新宿区のイヌの食欲がない 2件

東京都新宿区のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

Mogu動物病院 (東京都新宿区)
ていねいで親切な対応 イヌ 投稿者: バーントシェンナ793 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
近隣でかかりつけにする動物病院を探していました。何件か行きましたが、ここのクリニックは新しいためか、院内は清潔感があり、とても綺麗です。クリニックのようには見えず、内装もとてもオシャレです。

獣医師さんは、男性と女性の方がおり、2人とも親切で優しい対応をしてくれます。気になる点や不安な点などは、質問すると論理的に丁寧にハキハキと話してくれます。

緊急時は電話で予約がとれ、時間がある時はネットで予約取れるのでとても便利です。待ち時間も長くなく、とても通いやすいです。

何より、わんちゃんや猫ちゃんなど動物が好きなんだなと見てて思い、信頼できると思いました。

料金表もHPに載っており、保険も対応してくれます。ある程度の金額は、電話などで確認すると事前に教えてくれます。

新病院ということで、これからもぜひがんばって欲しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
病院選びは慎重に その1 イヌ 投稿者: さやちこ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
15歳トイプードル去勢済男の子。膵炎を患ってから食べムラがひどく、その後腎臓が悪くなりさらに食欲がなくなって体重が減るばかり、かかりつけの病院でなかなか良くならなかったので、この地域では有名な某グループ病院のこちらにセカンドオピニオンで伺った。
ひと通り検査をし案の定、腎臓の数値が悪く腎臓病ステージ3と告げられた。
自宅で皮下点滴をするようにと言われレクチャーを受けて言われた量をしばらく自宅で続けたが数値はその後も変わらなかった。もうひとつ気になっていた、重度の歯周病も診てくださいと言った。よだれや臭いがひどいのにその獣医は口を軽く見ただけで口内炎があるかもと言った。そしてその治療に人間でいうモンダミンみたいなデンタルケア商品を紹介された。ふたつの病態への対応はそれだけだった。
結果的に言えば、口の中には腫瘍があった。メラノーマだった。
他にもこの獣医に対して疑問に思うことが重なりだんだんこの病院での診察に不安になった私は腎臓病専門の病院と、歯科専門の病院にはしごしてきちんと診てもらった。
歯科専門の獣医は診察を始めて数秒で腫瘍を見つけた。そこで初めてがんが見つかった。
その後はがんの治療、腎臓病、さらに膵炎の再発にも気をつけながら必死に闘病を続けた。そしてがん発覚から5ヶ月あまりのある日、苦しみに耐えながら自宅で朝私が起きるのを待って息を引き取った。
腎臓病に関しても積極的な治療の提案はなかったこと、もっと負担がかからないような自宅点滴の仕方があったこと、なんとかご飯を口にしてほしくて診察のときに強制給餌を頼むもできなかったと軽く言われたこと、今考えればよく分からない処方、使えない検査データROMを渡されたこと、何より腫瘍を見逃したこと。体力のない老犬を連れて高い高い料金を払ってこの病院に通ったことを本当に後悔している。
早々と別の病院に切り替えて良かったとさえ思う。言われるままに信じてあのまま通い続けてたらどうなっていたかと考えるとゾッとする。
そもそも初めからふたつの専門病院に行けばよかった。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート