口コミ: 新宿区のネコ 63件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区のネコ 63件(4ページ目)

東京都新宿区のネコを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
我が家のかかりつけです♪ ネコ 投稿者: るいるい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
私の猫達がお世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもとても感じのいい病院です。

もちろん、先生方が優しいからいい病院だというわけではなく、動物への対応や扱い方を見ていると、愛情を持って接してくれているのが良くわかります。

それがニャンコ達にも伝わるのかな~うちの子達は毎回しっぽフリフリで先生に診てもらっています(笑)

あと大手グループ病院の系列だけあって、院内の設備は充実しているし医療技術が高いとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
もとい動物病院 (東京都新宿区)
相談しやすいです ネコ 投稿者: ぽんちゃ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
こちらにお世話になっていますが、
先生が優しく、相談しやすいです。
雰囲気は個人的に好きです。

そんなに待ち時間が長かった経験は今のところないと思います。
結構すぐみていただけました。

まだまだ初心者なので、わからないところはいろいろ聞いてしまうのですが、
優しく回答してくださいます。

むやみに投薬をすすめないところも
安心して診察を受けられる点です。

土日もやってくださるので、平日仕事の私にとってはそれがありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
もとい動物病院 (東京都新宿区)
親切で安心してお任せできます ネコ 投稿者: オーガ461 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。

診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のかからない治療方法を考えてくれました。
治療方針や検査結果など、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
質問も気軽にでき、その都度きちんと答えてくれるので、信頼できる先生、病院だなと安心しました。

他の先生や、看護師さんも皆さんとても親切です。

病院に行った次の日、猫の様子を心配して、院長先生が電話をくださいました。不安な事をその電話でも聞いてくれました。
本当に親身になって考えてくれているんだと感謝しています。

病院選びは、飼い主、動物にとって非常に重要です。
動物は大事な家族の一員でもありますので、やはり
信頼できる病院、先生にお任せしたいですよね。
もとい動物病院は、信頼でき安心してお任せできますので
病院選びで迷っている方や不安な方にぜひおすすめしたいです。。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 血液検査や超音波、エコーなどその他検査と薬代等全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
花園動物病院 (東京都新宿区)
瀕死の猫にも誠実に対応 ネコ 投稿者: usutaka96 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
去勢済みの猫が、ストレスが原因らしく、尿道結石となりました。かなり大がかりな手術で、以前、別の医院で10万円近くかかったので覚悟していたら、そのずいぶん少ない金額で処置してくださいました。一つ一つ、新品未開封の薬や器具を取り出されていたので、ほぼ実費ではないかと思うほどの価格でした。

既に、閉院間際だったので、長時間の手術有難うございました。
土日も夕方以降も診察なさっていて本当に、動物想い、人間想いの先生だと思います!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
トッキー動物病院 (東京都新宿区)
やっと良い病院をみつけました。 ネコ 投稿者: nyantaro125 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
食欲がなくグッタリしていたので悪い病気かも、と心配だったのですが、熱があるだけだったようで検査と注射のみ。
薬は飲まなくても大丈夫と言われて、ちょっと不安に思い、いろいろ質問してしまったのですが、丁寧に説明してくれました。その日の夜にはすっかり元気になりました。

院長先生はすごく愛想がある、というわけではないけれどとても感じのよい先生です。
以前連れて行ったすごいきたないじーさん保護猫もイヤな顔せずにみてくれました。

入口が交番の横を通るのでお巡りさんにおじぎしながら入ります。
地域密着型の病院です。値段は良心的だと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 高熱 ペット保険