口コミ: 新宿区のネコ 63件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区のネコ 63件(5ページ目)

東京都新宿区のネコを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
技術と真心を併せ持った病院 ネコ 投稿者: 栗231 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ホームページで見ると、最新の医療機器を備え、設備もすごく、最初はセレブの病院と思っていました。
しかし、実際は全く違います。
ペットと飼い主の立場に立って、最善の治療をできるだけリーズナブルな費用で提供しようと努力している病院だと思います。

4才の猫(家の近くで産まれ、迷い込んだ雑種)がリンパ腫というガンになり、4カ月お世話になり、見送りました。
ある日、それまで元気だった猫が突然食事しなくなりました。そこで、小滝橋病院の系列で我が家に近い市ヶ谷動物病院に連れて行きました。レントゲン、エコーでみると腸が膨れているのが分かり、緊急手術を要するということで、手術設備の整っている小滝橋病院に運び、手術を受けました。
リンパ腫が腸に腫瘍を作っていたことが分かり、腫瘍を除去した後、抗がん剤治療を受けました。
色々な抗がん剤を試して頂きましたが、残念ながら効かず、最後は自宅で息を引き取りました。
しかし、その間、考えられる最善の方法を取って頂いたと感謝しています。

小滝橋動物病院の素晴らしいところは、動物病院としては規模が大きく、加えて系列の病院が何店かあることから、専門性をもったお医者さんを多数擁していて、その先生方が連携しながら治療に当たって頂けるということです。

私の場合、最初に市ヶ谷動物病院で観て頂いた先生が主治医になったのですが、腫瘍摘出は心臓等外科の専門性の高い先生が行い、また、抗がん剤治療は、折に触れ、ガンの専門性の高い先生のアドバイスを頂きながら治療が行われました。

先生は勿論、看護婦さん等皆さん高い使命感をもっておられ、何より動物を可愛がっておられます。何度か入院や預けることがありましたが、良い方々に囲まれて病気に対処することができました。
最後の頃は、抗がん剤でなく、少しでも苦しまないよう、丁寧に緩和ケアを行って頂きました。

猫ちゃんは、眠るように自宅で亡くなりましたが、動物霊園の方に荼毘にふすよう引き取りに来て頂く前に、身体をきれいにして頂くよう近くの市ヶ谷動物病院にお願いしました。穏やかな姿となるようきれいにして頂きましたが、医療行為は行っていないから、という理由で、お金も受け取ってもらえませんでした。
後日、お供えのお花まで送って頂いたのにはびっくりしましたが、気持ちが無ければできないことだと思います。

ペットも飼い主にとっては家族と全く同じです。ある意味、人間以上に、技術と暖かいハートが必要です。小滝橋動物病院は、そんな暖かさを備えた病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
もとい動物病院 (東京都新宿区)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: OKB さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
飼い猫の具合が悪くなり、お世話になりました。飼い猫が高齢であり、しかも初診だったのですが、とても親切に気持ちよく対応していただき、その後、猫の体調も元に戻り、大変感謝しています。スタッフの方の応対も親切で、家庭的な感じです。先生がやさしくよくお話を聞いてくださりとても相談しやすかったです。土日もやっているので飼い主としてはありがたいです。なんでも小さな事でも相談できそうな病院で今後ともお世話になりたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
もとい動物病院 (東京都新宿区)
おもいやり ネコ 投稿者: にゃんにゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
長くお世話になっており、たくさんの猫たちが通院しました。非常に親切にご説明いただき、飼い主として安心出来ます。
院長、先生方、看護師さんも優しく、おもいやりの感じられる動物病院です。
専門の病院をご紹介いただき助けられた子もおり、本当の意味で、動物の事を考えていると思います。
動物たち、買主にとって本当に信頼できる場所ですよね!
これからも長~くお世話になります。
わがままな患者でしょうが、これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: りょうたろう さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
初めて子猫を飼い、初めての病気になりました。自分の子供のようにとても不安で…。そんな時に市ヶ谷動物病院に行きました。

スタッフは皆さん飼い主目線でとても親切で、子猫の飼い方や病気のアドバイスも丁寧にしていただけます。
先生は3人体制で、子猫達は本田先生に沢山診ていただいてます。もう主治医と言えるくらいです。
先生の人柄は非常に温厚です。こちらの話をゆっくり聞いてくれて説明もわかりやすい言葉で話してくれます。
病院のグループ施設に高度医療センターがあり、もしもの時も安心です。

会計時もクレジットカードが利用でき、一部の保険会社では窓口精算も可能なので飼い主には嬉しい限りです。

今ではこの病院に通っている飼い主さん達とお互いのペットの話をして、受診する時でも落ち着いて待っています。
他の飼い主さん達もこの病院が好きなんだなぁと感じてます。
今後もお世話になりたい病院です。

(元気になりました。)

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
親切でアットホーム ネコ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
20年近く前、老衰のハムスターがお世話になりました(職場から比較的近かったため連れていきました)。すごく親切・丁寧に対応していただいたのが強く心に残っています。残念ながら、そのハムスターが天国に行ってしまったので、そのお知らせとお礼状を書いたところ、お返事をいただき感激しました。

その後、動物とは暮らしていなかったので疎遠になっていましたが、昨年、ノミが大発生し、少し体の弱っていた仔猫を二匹引き取ることになり、どの病院で診ていただこうかと調べていて、もとい動物病院のことを思い出しました。

20年ぶりに病院に電話をしてみると、同じ場所で診療しているとのことで、猫を連れて行ってきました。以前と変わらぬ温かい雰囲気で優しく対応していただきました。

院長先生、先生、スタッフの皆さんがとにかく親切です。質問にも丁寧に答えてくださいますし、説明もわかりやすいです。動物にもヒトにも優しく、気軽に立ち寄れる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
  • 駆虫剤