口コミ: 新宿区のネコ 63件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区のネコ 63件(8ページ目)

東京都新宿区のネコを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

花園動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
子猫2匹の去勢手術をしていただきました。
とても上手でスムーズに対応してくださり信頼できる獣医さんです。

2匹が猫風邪になった際も、
オリジナルの抗生剤を打ってくださり、
次の日にはすぐ治っておりました。
自宅から少し遠いのでワクチンなど簡単な処置のものはいつも往診をおねがいしています。
お値段も良心的で大変助かっております。
電話でもいろんなご相談ものってくださいます。
緊急の際はうかがえないのですが、
これからもお世話になりたいと思っています。
料金 5000円 来院理由
トッキー動物病院 (東京都新宿区)
とても良心的な病院です! ネコ 投稿者: Tanuki さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
今までいろいろな動物病院に行きましたが、その中で一番良く丁寧に診察してもらえる病院です。
我家は、犬と猫の多頭飼いで全匹お世話になっています。
引っ越しして少し遠くなりましたが、それでもこの病院に連れて行こうと思える病院です!
院内は小さい感じですが、アットホームな雰囲気で、先生も愛想良くとても信頼しています。
いろいろ相談や質問をしても丁寧に答えて下さるので何かあればこちらの病院に連れて行っています。
ペットホテルも何回も利用していますが、夜などは先生が見て下さっているみたいで安心感があります。
受付の方の1人が、少し冷たい感じで対応が雑だったのでそれが残念でした。
でも、先生はとても良い先生で安心してお願い出来るのでおススメの病院です!
診察領域 症状 鼻水が出る
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
最期の病院 ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫2匹の最期をお願いした病院です。

子猫の頃に充分な栄養を与えらなかったために、腎臓が形成不全で10歳までは生きられないかも…と言われていた猫と、19歳半の高齢の猫と、両方の最期を診ていただきました。

きっかけは腎臓疾患の子が食餌を受け付けなくなった日に、それまで通院していた病院が休診日だったので、比較的家の近所で評判の良い病院をネットで探して受診したのが始まりです。

検査結果が随分悪く、これは1週間持たない…と診察されましたが、自宅でできるだけのことをしたいと皮下補液のセットなどをいただいて帰って、その後1ヶ月の介護生活を支えていただきました。

そして、その半年後に高齢の猫の方も…。

両方とも、もう無理に延命治療や入院をしても無駄なストレスを与えるだけ…と判断できる状態でしたので、正直、通常の状態での検査や治療の技術は分かりませんが、全員女性の病院で、死期が迫ったペットの看病をする私には、24時間連絡がつくようにして下さったり、症状が急変すると深夜でも病院を開けて診察をして下さったり(当然、時間外の費用はかかります)と、本当に親身にしていただきました。

治療費を浮かせるために、皮下補液や排泄介助も自宅で行いましたが、そのために全面的な協力・ご支援をして下さったことに感謝しています。

見ているのが辛い時には安楽死も…とは言われましたが、なるべくならその子のの寿命は私がコントロールではなく自然のままに…という思いもありましたし、幸いにもうちの猫たちが苦しそうな姿を見せたのは最期の数分だけでしたので、その選択はせずに済みました。

ペットが若くて健康な時に必要になる治療やアドバイスと、年老いて衰弱していった時に必要になる治療やアドバイスはまた違いますし、すべての価値観が合致した訳ではありませんが、こちらの気持ちを伝えやすい雰囲気を作って下さったという意味では良い病院に巡り会えて良かったと思っています。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
木村動物病院 (東京都新宿区)
検査は充実しています ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年09月
私が通い出した頃は、今の院長先生のお父様がまだご存命で、院長先生もまだお父様だったと思いますが、すでに息子さんが診察の大半をこなしていらっしゃいました。
検査機械が充実しており、その前に通っていた病院よりも若干安価な料金で検査をして貰えますが、反面、気になることがあったら、徹底的に検査(検査入院を含む)を勧められます。
かなり手術の腕に自信があられるのでしょうが、そこに以前通っていた友人も、すぐに手術をしたがる…と評価をしていましたので、多分にそういう傾向はあるのでしょう。
院長先生自身は、ものすごく動物に対して愛情深い先生で、技術の面では申し分がない実力をお持ちの方なのだと思いますし、いろいろな検査をするにしてもかなり価格設定を下げて下さっているのは間違いありません。
ただ、自分のペットには少しでも長生きして欲しいと思う反面、家庭により経済的な事情も様々ですし、年老いていくペットにいつまで、どこまで手術や入院の負担をかけ続けるのか、どこでもうこれは寿命だと諦めるのか…は、飼い主側の価値観も関わるとても微妙な問題なので、そういう点において飼い主側の心情を率直に話せる雰囲気ではないかも知れません。
勉強熱心で腕のいい先生ではあると思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
カーサ動物病院 (東京都新宿区)
町の動物病院 ネコ 投稿者: コヒ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
産まれてまだ3ヶ月の猫の予防接種のため、診察にいきました。
開業まもないということで、病院も清潔感があり、きれいな印象でした。
獣医さんも優しい方で、丁寧な対応でした。
駅からは若干遠いかもしれませんが、曙橋から歩いてほんの5分くらいかと思います。
獣医さんはほとんど在院しているようで、緊急時も対応し、預かってもくれるようなので、町の動物病院屋さんとなればよいと思います。
犬や猫、うさぎも診てくれるようです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種