口コミ: 新宿区のネコのけが・その他 13件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区のネコのけが・その他 13件

東京都新宿区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: まりも さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
20年近く前、老衰のハムスターがお世話になりました(職場から比較的近かったため連れていきました)。すごく親切・丁寧に対応していただいたのが強く心に残っています。残念ながら、そのハムスターが天国に行ってしまったので、そのお知らせとお礼状を書いたところ、お返事をいただき感激しました。

その後、動物とは暮らしていなかったので疎遠になっていましたが、昨年、ノミが大発生し、少し体の弱っていた仔猫を二匹引き取ることになり、どの病院で診ていただこうかと調べていて、もとい動物病院のことを思い出しました。

20年ぶりに病院に電話をしてみると、同じ場所で診療しているとのことで、猫を連れて行ってきました。以前と変わらぬ温かい雰囲気で優しく対応していただきました。

院長先生、先生、スタッフの皆さんがとにかく親切です。質問にも丁寧に答えてくださいますし、説明もわかりやすいです。動物にもヒトにも優しく、気軽に立ち寄れる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
  • 駆虫剤
21(ツーワン)動物病院 新目白通り院 (東京都新宿区)
投稿者: ちゃーも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
以前に住んでいた家の目の前だったので、爪切りやワクチン、
体調が悪いときに
大変お世話になりました。

外観はそんなにキレイじゃありませんが、先生も親切でこちらの話もよく聞いてくれて、
電話でも質問に答えてくださったり、
説明もしてくれます。

診察が終了時間頃に
猫が体調崩した時でも、
お金が持ち合わせがなく困っていた時でも、快く診て下さいました。

また夜中に不安でしたら、
いつでも電話して下さいね!
と言って頂いて大変安心できました。

とてもいい病院だと思います。

待ち時間もあまりなく、
いつもすぐ診てもらえました。
日曜日もやっていますし、
ペットホテルやトリミングもしてくれますよ。
先生はサバサバした感じの
女の先生が診てくれます。
スタッフの方も親切で丁寧ですよ。

待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
飼ってる猫の予防接種に利用させていただきました。

待合室も過ごしやすい環境でしたし、空気感もとっても綺麗で良かったです。

病院の外観から内装までとっても綺麗でしたし、清潔感があったので猫も過ごしやすそうでした。

受付から診察までの流れもスムーズでしたし、ストレスや緊張を感じませんでした。

先生も非常に良い先生で治療も的確で上手なのが良かったですね。
もし猫が骨折したり、食欲がなかったらすぐ連れてこようと思える病院です。

アットホームな感じですし、通い易さもありロッソ動物病院が家の近くにあるだけで物凄い安心感があります。

受付の方、スタッフの方も優しいですし、分からない事があれば電話等でも親切に対応してくれます。
わせだ動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: Angelus さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2014年03月
犬と一緒に飼っている猫のスプレー行動と思われる行為に悩まされ、健康診断がてら相談に行ったのがきっかけです。
当時はまだ出来たばかりで患者さんもほとんど居ない状態で、先生も若い感じで正直大丈夫かな?と思ったりしたのですが、とても丁寧に説明して下さりとても感じの良い印象だったのを覚えています。

雄猫の去勢手術だったのですが、手術自体は難しくないこと(どういった風に手術していくかまで)や術後の経過・注意点についても詳しく説明して下さり、不安な事があればいつでも連絡して下さいねと仰って頂きました。

幸い術後の経過は良好で病気でお世話になる事もなく済み、沢山のフードサンプルとノベルティを頂いて帰りました。
病名 健康診断、去勢手術 ペット保険
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: カッパ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
こちらのホテルは何度か利用させてもらってます。広めのゲージなのでペットも窮屈なくくつろげると思います(*^_^*)
動物病院なので獣医師の資格を持った専門の先生がいらっしゃるのでホテルに入る前の健康状況の確認や診断も丁寧に行ってくれます。そしてなにかあっても迅速に対応できるし専門家だから安心して任せれます♪
鳥やハムスターとかも預かってくれるみたいです。
延長も早めに連絡すれば対応してるのもありがたいです。
とにかく丁寧で安心できる環境ですので、自分のペットをひとや知らない場所に預けるのが抵抗あるひとでも安心して利用できると思います。
うちの猫は一泊二日で3000円くらいでした。多分大きさにもよると思うのですが、リーズナブルな価格もうれしいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他