口コミ: 新宿区のネコの脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区のネコの脳・神経系疾患 2件

東京都新宿区のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: TIIDA さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。
高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。
診療や投薬に対するメリットやリスクなどもしっかりとお話して頂き、
無理な投薬などをなるべくしないように考えて対応いただいております。
そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、
時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、
とてもありがたく心強いです。
動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
藤木獣医科病院 (東京都新宿区)
投稿者: みーたん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家のみーたんは20歳から25歳位です。先生がてんかんに気付いて下さって、お薬を調合して下さってます。また、食欲が出る薬も飲んでいます。みーたんは錠剤が飲めないのでシロップにしてくれてます。腹部エコーを撮ったら腫瘍が見つかり、もう高齢だから手術はしないという家族の意向に合わせ、お薬を飲んでます。フードも充実していますし、手術もうまいです。便秘かどうかお腹を触って確かめて下さり、固まってる時はお尻を掘ってウンチを出してくれます。みーたんは去年と今年のお盆に死んでしまうんじゃないかという位具合が悪かったんですが、先生のおかげで乗り切りました。夜中に騒ぐのは、日中フードをだらだら食べさせてるからだとの指導も受けました?お耳掃除、爪切り、治療、点滴と先生は何でもできます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 てんかん ペット保険
料金 2900円 (備考: その日により違います) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • 発作