口コミ: 新宿区のポメラニアン 2件【Calooペット】

口コミ: 新宿区のポメラニアン 2件

東京都新宿区のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

相川動物医療センター (東京都新宿区)
ヘルニア外科手術の名医 イヌ 投稿者: rina さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
ちょうど一年ほど前、急に愛犬が朝になって後ろ足を引きずり歩けなくなりました。訳もわからずかかりつけ医に行ったところ、ヘルニアだろうと言うことで、ハリ治療内科治療を1日しましたが改善しなかったので、都内のヘルニアの名医、相川先生を紹介されました。ヘルニアは発症からなるべく早い手術が大事なので、電話したところ、先生からすぐに来てください、と言ってくださり、そのまま夜車で駆け込みました。検査をしてやはりヘルニアでした。元保護犬の為、フィラリア持ちで、8歳、パテラ持ち、と心配要素が多かったので、特にフィラリアがあるので、手術に耐えられるかのの検査をして、その後、手術にある程度のリスクがある事すごくしっかり丁寧に説明してくださり、納得した上で、そのまま入院、翌日手術をしました。そこから退院後は素晴らしい改善で、毎日ぴょんぴょん走って歩いて元気にしています。外科手術なので料金は安くはないですが、技術力の高さ、誠実さ、そして何よりこの回復を見て、相川先生にお願いをして本当に良かったと心から思っています。まさにゴッドハンドです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アーバン動物病院 (東京都新宿区)
今の時代に合わない治療方針で高い イヌ 投稿者: ポメリー さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
サードオピニオンで来院しました。
15歳シニア犬の飼い主です。

昨年10月、背中に脱毛が一ヶ所と股の部分を舐め続けていた為、ただれた状態でした。

最初に行った病院では抗生物質服用と皮膚を少し取って検査に出すと言われたのですが、肝臓の数値が高い為 抗生物質の治療をしたくないから行くのをやめました。

セカンドオピニオンで行った病院は膿皮症と診断され1ヶ月半通院。
注射2本を打つ治療を続けていたら
・食欲減退
・吠えなくなった
・友達とお散歩中会っても匂いを嗅ぎ合う挨拶もしない
・歩くのもかなり遅くなった
・色々なところが脱毛

不安になり病院を変えるためアーバン動物病院へ来院。

脱毛の原因を調べる為の甲状腺の検査と、左目に白い物が出来て時々痛そうに瞬きをするから検査をして頂きたかったのですが、左目は又次回と言われ、目の検査はしてくれませんでした。

甲状腺の血液検査結果の数値は、ギリギリ出ないと言われました。

処方された薬は甲状腺の薬と私が拒否している抗生物質。
股の部分が化膿してるから抗生物質は必要と言われました。

次回の来院日、時間、診察内容(血液検査)は、飼い主の私が考える間もなく決められました。

お会計は三万円以上。
色々の血液検査をされましたが、初診で全てが必要な検査だったのか?

この先はクッシングの検査やエコー検査もしていくと言われました。

何故勝手に決めるのか?
翌日色々考えた結果、処方された薬は全て服用中止。

私自身が皮膚科に通院した時言われた言葉…
同時に色々な薬を服用したら何が効いてるか分からないので、先ずは一つ使ってみて治らなかったら次の治療をする。
この言葉を思い出して止めました。

股の部分だけ薬用シャンプーで1日2回洗い続けたら、ピタリと舐めなくなりました。
日に日に食欲も回復し脱毛も止まり、5日くらいしたら股の部分の毛が少し生え背中の毛は一週間くらいしたら生えてきて元気にお散歩も出来るようになりました。

最新医療機器が揃っている病院で左目の診察に行ったら眼圧の検査と角膜の検査。
眼圧は異常無し。
角膜に小さな傷があり、点眼液二種類を処方。
目にある白い物はそのままで問題無し。皮膚は毛が生えてきたので治療する必要無しと言われました。

本来獣医師は検査と治療内容、いくつか提案する側。
その中から飼い主が決断をして、検査と治療をお願いする側です。

アーバン動物病院は飼い主の希望、予算も聞かず勝手に進めていく病院で、医療機器も古いです。

言われたまま薬を服用させていたらどうなっていたか?

二度と行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状