口コミ: 新宿区大久保の動物の眼科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 新宿区大久保の動物の眼科系疾患 1件

東京都新宿区大久保の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アーバン動物病院 (東京都新宿区)
結局のところ頼れる専門家 ネコ 投稿者: Caloouser60734 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月
飼い出して8ヶ月(1歳5ヶ月)の猫が最近落ち着きがないなーと思っていたら、急に目ヤニ・涙が止まらなくなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。

平日の夕方、予約をしていたこともあって殆ど待たされることなく受診することが出来ました。
普段から人見知りするうちの猫なので病院で暴れないか心配でしたが、さすが専門家!最初は少し暴れましたが(笑)手懐けるのが上手でした。
診断の結果、目にゴミが入り自分の前足で擦りすぎたのが原因だろうとのこと。
対策として薬とは別に、前足で目をこすらないようにと、襟巻きトカゲのような首カバーを着けてもらいました。
本人は痒いんだろうけど、めちゃくちゃ可愛くて写真撮っとけば良かったです(笑)
その後、先生の言うとおり家で過ごしていると10日もしないうちに目の状態は良くなりました!
最初、症状が出た時にネットで対応方法の検索をしてましたが、やっぱり頼れるのは専門家ですね。

ちなみに症状が良くなった後にお礼の挨拶をしたときも、うちの猫のおならが最近すごく臭いことを相談したときもゆるめのアドバイスをしてくれました。
猫もおならするんです。全部の猫がそうじゃないみたいですが(笑)

今はもう引越してしまったので予防接種でも通うことはないですが、この病院に通って良かったなーと今でも思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる