口コミ: 新宿区神楽坂の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 新宿区神楽坂の動物病院 3件

東京都新宿区神楽坂の動物病院口コミ 3件の一覧です。

神楽坂ペットクリニック (東京都新宿区)
猫の避妊手術をお願いしました。 ネコ 投稿者: タナカナカ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうすぐ生後6ヶ月になる姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
初めての手術で不安だったのですが、
先生はこの道長いベテランさんなので、
安心してお預けできました。

1泊入院して次の日家に帰ってきた猫達は
お腹痛いとか、食欲なくなるとか
色々あるのかと思っていたのですが

先生がとても上手に手術してくれたおかげか、
ご飯もいつも通り食べ、何事も無かったかのように元気に遊んでます。

エリザベスカラーもつけなくて良くて
抜糸にも行かなくて良い病院の為、
猫達はストレスなくすごしてます。
入院の際も麻酔が冷めたら2匹同じゲージ入れて下さり
姉妹も離れ離れにならずにすみました!

予約の際もきっちりした時間でなく
営業時間内でしたら
都合良い時間にいつでも来てくださいと
言ってくださったり
初めてのタイプの病院でした!

避妊手術どの病院でやるか悩んでたのですが
神楽坂ペットクリニックにしてよかったです!
病名 避妊手術 ペット保険
料金 78100円 (備考: 2匹の避妊手術の合計) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
勝手がよく分からず、予約が必要なのに突然行ってしまったのですがお嫌な顔一つせず対応いただけました。
成猫ですが、健康診断を受けさせてこなかったので、それをお願いしたかったのですが、毛並みや、口の中、体重を診てあとは若いから大丈夫でしょうとのこと。
余分な治療や検査をなさらないのが先生の方針ですから、当然だったかもしれません。
ただ、これまでほとんど病院に連れてかなかったので、血液検査などもお願いしたかったんですよね…
事前に電話で相談してから行ったほうが良かったと思います。治療方針を確認してからいくと良いです。
神楽坂ペットクリニック (東京都新宿区)
日曜祝日に診察して頂けます イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
日曜祝日も診察して頂けるので、安心です。
私が、トイレシート食べてしまった、ヒート期間が長すぎる、パテラ手術が必要かのセカンドオピニオン等、大したことのない症状で連れて行ったせいか、いずれも5分程度、淡々とした手短な説明を受けただけで、診察終わりでした。同病院のホームページの記載から印象を受けるような、動物に対する愛情を先生から受けませんでした。診断料は、2000円だったと思います。
ただ、看護婦さんは優しく接してくれます。
また、ペットホテルもされているのですが、放し飼いのようで、受付の内側で、みんなで仲良くじゃれあってます。社交的なワンちゃんであれば、ホテル生活、楽しく送れそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険