口コミ: 新宿区百人町のイヌ 11件【Calooペット】

口コミ: 新宿区百人町のイヌ 11件

東京都新宿区百人町のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
お世話になりました イヌ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
急な発作と血尿などで、犬が急に苦しみだし、私たちが大パニックな状態の中で初めて受診した病院だったにも関わらずすぐに診て頂きました。
他の動物病院さんはなかなか急に受け入れて頂けるところがない中でやっと受け入れ可能にして頂けた唯一の動物病院さんでした。
皆さんとても優しく、命を助けてもらったもうすぐ16歳の愛犬も先生が大好きです。
犬だけでなく飼い主の私たちにも気を遣って頂けてとても安心できました。
これから先もずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
皮膚科を受診しています イヌ 投稿者: mimic さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
飼い犬のラブラドールが皮膚病のため、定期的に通っています。

動物病院とは思えない、綺麗で清潔な内装で動物の臭いも気になりません。

家からすぐの場所にあるので、散歩がてら通院できるのも助かります。

先生のことが大好きで診察のたびに興奮して飛びかかろうとしてしまい飼い主としては毎回ヒヤヒヤしていますが、先生も喜んでくれているのでありがたいです。

薬が合っているようですこしずつ皮膚の状態も良くなってきています。
仔犬のケンネルコフ イヌ 投稿者: K.M さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ペットショップから迎え入れたばかりの仔犬がひどい咳をしていて、気になり伺いました。
迎え入れて数日での出来事で、元から病気の子だったのではないかとかなり不安になっていたのですが、治る病気だから大丈夫ですよ!の先生の笑顔と一言で安心しました。
薬を処方していただき、1週間ごとに様子を見せる為に何度か通いましたが、毎回先生やスタッフさんがとても優しい声をかけて可愛がって下さって、対応に感激しました。
今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
手術の成功 イヌ 投稿者: 群雨487 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
5月5日の深夜、家族の一員であるヨークシャテリア(9歳)が酷い咳き込みで呼吸困難に陥り、インターネットで検索して小滝橋動物病院目白通り高度医療センターに駆け込みました。直ぐに血液検査とレントゲンを撮って3日間、集中治療室【ネブライザー)でステロイド治療とCT検査の結果、14日に手術を受ける事になりました。今までの病院では気管支炎と心臓の薬を服薬していましたが、この病院の主治医から薬では完治はしないし、手術が遅れれば遅れるほど「生命」に係るとの丁寧で判りやすい説明を受けて、手術を決心しました。
手術は成功し、6日間の入院で20日に退院し、1週間が経ちますが発作の症状は全く出ていない状態で28日に抜糸の予定となっています。
私達老夫婦もこの3週間、期待と不安が葛藤し、眠れない日もありましたが、今は本当に主治医と先生方そして優しく、お世話をして下さった看護師さんに心から感謝をしたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

(手術後、6日目の退院)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 600000円 (備考: 血液検査・レントゲン及びCT検査と集中治療室・手術費(入院)含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射(鎮咳薬)
11歳高齢での怪我 イヌ 投稿者: きょん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
うちの子が、散歩中に足に怪我をしてしまって、びっこを引いて痛がっていたので、急いでこちらで診てもらいました。
飛び込みでの予約なしだったんですが、事情を受付の方にお伝えしたら受付の方が先生に伝えてくれたみたいで、優先して診てくれてとても嬉しかったです。
検査をしてもらった結果、院長先生からグループ院の高度医療センターを手配してくださり最終的には事なきを得ました。
専門医や非常に高度な医療機器を完備したセンターで、すぐに処置を受けることが出来ました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい