口コミ: 新宿区早稲田鶴巻町のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 新宿区早稲田鶴巻町のネコのけが・その他 2件

東京都新宿区早稲田鶴巻町のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

わせだ動物病院 (東京都新宿区)
何の不満もないです ネコ 投稿者: Angelus さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2014年03月
犬と一緒に飼っている猫のスプレー行動と思われる行為に悩まされ、健康診断がてら相談に行ったのがきっかけです。
当時はまだ出来たばかりで患者さんもほとんど居ない状態で、先生も若い感じで正直大丈夫かな?と思ったりしたのですが、とても丁寧に説明して下さりとても感じの良い印象だったのを覚えています。

雄猫の去勢手術だったのですが、手術自体は難しくないこと(どういった風に手術していくかまで)や術後の経過・注意点についても詳しく説明して下さり、不安な事があればいつでも連絡して下さいねと仰って頂きました。

幸い術後の経過は良好で病気でお世話になる事もなく済み、沢山のフードサンプルとノベルティを頂いて帰りました。
病名 健康診断、去勢手術 ペット保険
わせだ動物病院 (東京都新宿区)
動物が好きな先生 ネコ 投稿者: ライアン さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
猫を飼い始めたとき、近所の動物病院数件を調べ、実際に病院へ電話したやり取りでの感触でこちらに決め、通ったのがきっかけです。
来院目的を予防接種で選択しましたが、他心配ごとがあるときなども利用しました。

猫は病院や知らない顔は大嫌い・・・。
しかし、それを知っているとは思う獣医師ではありますが、先生に対し、申し訳なくなるレベルの威嚇っぷりの猫・・・。
それでも、こちらの先生は、ゆっくり猫のペースで、猫の気持ちを飼い主の私に代弁してくれながら、優しく接してくれました。
ちょっとしたことにも答えてくれ、信頼できる病院だと思います。
待ち時間は日によりけりですが、少し長くても、他の飼い主さんと会話したり、他の動物を見ているのが楽しいので気になりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種