口コミ: 新宿区四谷本塩町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 新宿区四谷本塩町の動物病院 8件

東京都新宿区四谷本塩町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

信頼できる先生です イヌ 投稿者: ウサコロ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
避妊手術の病院を探しており
知り合いの方に紹介して頂き伺いました。
狂犬病ワクチンで伺い、避妊手術の説明を聞きました。他の病院でも聞きましたが
一番、分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
先生は飼い主にもワンコにも不安を抱かせない
対応でとても安心、信頼できる先生です。
素人飼い主の私にもいつも分かりやすく説明して頂き勉強になります。
術後2週間目、ワンコもとても元気に過ごしてます。
縫ったところもわからないくらいにキレイです。
先日は爪切り、耳掃除などもお願いしたところ看護婦さんが優しく声をかけながらワンコを抱え
先生が爪切りのやり方も教えてくれながら手際よくして頂きました。
キレイになったワンコはご機嫌で帰ってから家の中を猛ダッシュ♪その後、スヤスヤお昼寝zzzそんな愛犬を見られるのがとても幸せです。

四ッ谷周辺は数件、他病院に行きました。
ワンコを奥に連れて行かれ何をされているかわからない状態の病院ばかり、素人飼い主なので必要以上に検査をされ高額な医療費、不信感、嫌悪感を覚えるワンコへの対応、なかなか避妊手術をお願いしたい病院は見つかりませんでした。

紹介して頂いた方、先生、看護婦さん
本当にありがとうございました。
これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。

(元気にお散歩♪)

(緑が大好き♪)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
頼れる地元の病院 イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ちょっとした病気やケガなどで、気軽に通えて、信頼できる動物病院がなく、困っていました。
便秘と下痢を繰り返していたため、病院に連れていきましたが、その場で顕微鏡で見た便の様子(腸内細菌)の画像をスクリーンに映し出して頂き、しっかりと説明をして頂けました。腸内環境が大変悪いということで、抗生物質を出して頂きました。消化器官に異常がないかを調べるため、血液検査もして頂きました。

先生も看護師さんも、丁寧で親切で、大変印象がよかったです。今後もお世話になろうと思います。
料金 10500円 (備考: 6500円の血液検査を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
避妊手術 イヌ 投稿者: 雨霰754 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
愛犬の避妊手術をこちらでお願いしました。先生はとても親切に対応してくださり、腕も確かです。半年経ちましたが、傷跡は全くと言って良いほど目立ちません。
手術についても、不安を全て消してくれ、手術を決断できました。入院の日にちも相談にのってくださり、アフターケアもしっかりしてくださいました。以前は発情期になると食欲が減ったり、想像妊娠をしたりで可哀想でしたが、術後は全くなくなり、愛犬も元気です。手術を決意して本当に良かったです。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
スタッフの対応がよい イヌ 投稿者: ここにゃ さん
投稿時期: 2015年07月
病院が出来てすぐのあたりに通っていました。
四ツ谷〜曙橋近辺の動物病院をジプシーして色々行きましたが、最終的にはこちらに落ち着きました!
場所は、入り組んだ路地の中にあり分かりずらいかもしれません。
先生は、当時は若かったですが、病気にも詳しく丁寧で優しく親身に色々教えてくださりますし、受付けの方もとてもいい方です。道端で会っても覚えていてくださり、あいさつしてくださいました♪
病院は場所柄こじんまりとしていますが、キレイで清潔感があり好感がもてます。
料金も良心的で、散歩の途中に爪切りだけしに行ったりもしていました^_^
今は引越してしまい行く事がなくなりましたが、また近場に引越したら通いたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的
あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
引っ越した今でも未練のある病院 その他 投稿者: Caloouser58679 さん
投稿時期: 2015年04月
昔通っていて本当にお世話になった病院です。料金も良心的ですし、先生の説明や治療姿勢、また看護師さん方の応対もとても丁寧です。引っ越してしまい通わなくなってしまったのですが、いま住んでいる地域にとにかくいい動物病院がないので、また時間をかけてでも通院を再開したいと検討しているところです。場所柄ペットを飼っている人があまり多くない地域であるせいか、待ち時間も少ないです。四ツ谷駅から5分ほどのちょっと小さな路地に入った清潔感のある動物病院です。周辺には公園や道の広い遊歩道もありお散歩に適していそうですが、オフィス街なため平日は会社員で溢れあまり伸び伸びとお散歩は出来ません。お散歩しながらゆっくり通院したい方は土曜日がオススメかもしれません。