口コミ: 文京区の動物病院 98件【カルーペット】

口コミ検索: 文京区の動物病院 98件

東京都文京区の動物病院口コミ 98件の一覧です。

エレメントベテリナリークリニック (東京都文京区)
投稿者: luckycema さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
長年お世話になっています。
見た目はいかついですが、動物のことを真摯に考えていらっしゃる愛情深い先生です。動物への接し方を見たらすぐに分かりますよ。
犬や猫に極力負担がかからない検査や治療法を提案してくれます。値段も良心的だと思います。
毎回いろいろ質問してしまいますが、頭ごなしに何か言われたことはありません。こちらが安心できるまで丁寧に説明してくれますし、不安が残る時は別の方法も提案してくれます。
うちの子たちは何度先生に救われたか…。獣医師は動物を救う職業だと思いますが、飼い主も救われています。
待合室でお会いするワンちゃん猫ちゃんの飼い主さんたちも穏やかな方が多くて、待ち時間もなごやかに過ごせています。
デメリットは予約制ではないので混雑している時は待つことと、緊急手術が入った時などに午後休診になる時があることくらいでしょうか。
お出かけ前にツイッターで開院情報をチェックしていかれると安心だと思います。
お休みの日にも電話で対応してもらったり、本当に心強い存在です。
信頼できるお医者様を探すのはなかなか苦労しますが、こちらの先生はとても頼りになります。感謝しています。
アニムペットクリニック (東京都文京区)
投稿者: ぼぶお&ういろお さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(ぼぶ16歳 甲状腺機能亢進症、慢性腎不全)

(ういろう5歳 ダイエット中)

シニア猫がおり定期的に通院してます。
ずっとお世話になっていた先生が退職されても後任の先生にきちんと引き継ぎをしてくださり何の不安もありませんでした。
チーム医療で診療後に検討会もされているようなので複数の先生のご意見の中、最良の治療が受けられます。
看護師さんもペットの名前を覚えてくださり優しく声をかけてくださいます。
一般的な血液検査はその場で結果がわかるのもありがたいです。
外注の検査結果も迅速丁寧にお知らせくださいます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 (備考: ぼぶのみ) 来院理由 他病院からの紹介
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
投稿者: ブリッジス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月
ウチの柴犬を玄関で抱っこしようとした時、玄関灯に照らされた眼の端っこに白っぽい影を感じたことがあった。「白内障か?」と思い、心配になって行きつけの病院に行くと、すぐに専門の先生がいるからと紹介されたのがトライアングル。

状態は単なる白内障だけではなく、過去になんらかの外的要因で大切なチン小帯が部分的に切れてしまっており、結果難しい手術が必要とのこと。放置すればいずれ激しい痛みと共に眼球が破裂するなどの危険があるらしく、迷わず手術をお願いした。

オペは無事に成功したものの、チン小帯の破損が大きく元どおりにはならないとのこと。眼の白濁もある程度はきれいになり一安心しました。ただし今後は一生毎日の目薬を欠かせないそうです。

柴犬は身体のアレルギー的な痒みと眼の病気がとても多いそうです。待合にも多くの柴がいつもいます(柴だけではありません。完全に白濁し全盲となってしまった各種小型犬もとても多いです)。柴の親御さんは眼の白みに十分注意観察して、気になったら今すぐに専門の病院に連れて行ってあげてください。

院長はじめ他の先生やスタッフもとても優しく、みなさん動物好きでもあります。ウチの仔を助けていただき本当に感謝しております。

しかしとてもお金がかかるので(その後の通院も含め合計で100万円超)、ペット保険には是非とも加入しておいたほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
本駒込動物病院 (東京都文京区)
投稿者: らら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
トイプードルのパピーの脚が痛そうなので、他院で検査したところ手術が必要との事でしたが、そちらでは手術できないので探したところ、こちらの病院で診ていただくことになりました。お電話の対応もよく、股関節の手術と入院をお願いすることになりました。術前から退院まで一貫して先生の説明が丁寧で、安心してお任せできました。入院も初めてで不安でしたが、いつ面会に伺っても気持ちよく対応して下さいました。
まだリハビリ等あるようなので、続けて通院させていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭無菌性壊死症 ペット保険 アニコム
本駒込動物病院 (東京都文京区)
投稿者: はむきち さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ウチの子は子犬の頃からこちらでお世話になってます。
最近少々太り気味。(飼い主に似たのかな?笑)先生にアドバイスをもらいながらダイエット中です。
予約をした方がスムーズにみてもらえますが、予約なしでも受け付けてくれます。
先生やスタッフの方も優しいのでウチのブルちゃんもご機嫌♪
ちょっとした変化にも気が付いてくれて声を掛けてくれるので凄く安心して頼れる病院だと思います。
自宅から少し離れた場所ですが、足を運んで通いたくなります。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間