口コミ: 文京区の動物病院 106件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物病院 106件(3ページ目)

東京都文京区の動物病院口コミ 106件の一覧です。

トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
流石専門医! イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
この前は大変お世話になりました。
病院に着いた際、こんな小さな所大丈夫かなと思う程心配しました。
実際診察すると、先生はとても分かりやすい説明。優しい言葉使い。
診察する器具も人間が使用する物と同じ。
流石専門医とも有って目を診察する機械揃ってました。
今迄結膜炎という診断でしたが、はっきりと病名も分かりまずは一安心です。
先生より教わった方法で、治療を開始。
赤くなっていた白い部分は、だいぶ良くなり赤みは減りました。こんな短期間で結果が出るとは思ってもいませんでした。
私の家から高速を使って2時間有りますが、受診をして良かったです!
大変お世話になりました。
12月予約を入れましたので、その日まで先生に教わった事を欠かさずに、したいと思います!
感謝しかありません!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 35000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
本駒込動物病院 (東京都文京区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: taroubou さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先生も看護師の方も皆さん感じが良く、最初は初めての大きな手術に不安がつのりました。
しかし、術前・術後ともレントゲン写真も見せていただきながら丁寧に説明していただき、ここならお任せして大丈夫だと安心できました。
専門の手術施設が完備されているのも、お任せする決め手のひとつになりました。
術後1か月検診で運動制限も解除で良いと仰っていただき、日に日に元気になっていく愛犬を見られるのは大きな喜びです。
本当にありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 507,000円 来院理由 元々通っていた
レプタイルクリニック (東京都文京区)
診断が的確でした トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年03月
雌のフトアゴヒゲトカゲの血便と下痢で、最初は犬猫爬虫類を診れる病院に連れて行きましたが原因が分からず
千葉からなので家からはかなり遠かったのですがこちらの病院に予約しました。
元々こちらの先生が書いた爬虫類の健康の本を持っていて、とても詳しく書かれていたのでこちらに伺う事にしました。
糞便検査ですぐにコクシジウムと診断されお薬を3週間ほど服用すると治り、それからは血便は出ていません。
検査で顕微鏡を覗かせてくれたり、説明もとても的確で丁寧でした。
触診でうちのフトアゴを触っている時の先生の表情が、とても爬虫類に愛情があるように感じて微笑ましく感じてしまいました。
次に何か症状が出ても、またこちらに伺おうと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 便に虫がまじっている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ユナイテッド文京パーク動物病院 (東京都文京区)
土日も診療 イヌ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
先生も助手さんも皆さんお優しい方で、説明も丁寧です。土日も診療されていましたので、助かりました。待ち時間は、その時々で異なりますが、比較的、空いています。土日の午前中が混んでいたように思います。
また、トリミング(曜日限定)やペットホテルもされていますので、安心して預けることができました。
愛犬が17年目で旅立ちましたが、死後の処置やお心遣いが細やかで本当にありがたかったです。この病院が近くにあってよかったと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的
レプタイルクリニック (東京都文京区)
信頼と暖かい先生です カメ 投稿者: あんこママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ヒョウモンリクガメがヨダレをたらし出して受診しました。初めからこの先生の所を見つけられたら良かったと思いました。結果、亡くなってしまったけど、ここの先生の話から病にならない様に飼う事の大切さを改めて実感し、共に生きるペットとの向き合い方も変わりました。丁寧な説明、不安には答えてくれ、何よりその子の為にあらゆる方向から治療に当たってくれました。ペットの為の意見もペットに対する暖かい言葉も飼い主にかけてくれる言葉も心がありました。困ったら絶対に行くことをお勧めします。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 16000〜32000円 (備考: 通院と入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ