口コミ: 文京区の動物病院 106件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物病院 106件(6ページ目)

東京都文京区の動物病院口コミ 106件の一覧です。

トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
素晴らしい イヌ 投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2019年01月
愛犬がドライアイになり、かかりつけの病院からの紹介で行きました。素晴らしい院長先生に診てもらいました。人間の眼科同様の設備。適切な診療で説明もきちんとしていました。愛犬もじっとされるまま!無駄な診察もないとにかくすごいと思いました。お目目を温めてパチパチ運動を生涯する様にと言われました。
病院では分からなかった事がここで適切な診療でわかってとても安心しました。
予約なのですが、沢山のお目目の悪いワンちゃんがいました。安心して診てもらえる病院と思います。初診料が高いんですが、それなりの治療と思います。大事な愛犬を診てもらって今は再発することなく毎晩欠かさずに予防しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ドライアイ ペット保険 アニコム
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
本駒込動物病院 (東京都文京区)
子猫の予防接種へ ネコ 投稿者: ゆかちん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
知り合いから子猫(雑種)を譲り受けたので、早速予防接種のために受診しました。
子猫にとってはもちろん初めての病院だったので、爪を立てて一生懸命反抗していましたが、先生が手際よく注射をしてくれて思っていたよりもすぐに終わりました。
もう少し大きくなってから、去勢手術を受けるお話もしてきました。
近所にある病院なので通院も便利だし、年中無休ということだったので、急な病気の時でも対応していただけるとのことで心強いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
本駒込動物病院 (東京都文京区)
とても信頼できます イヌ 投稿者: コジママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
13歳になるミックス犬がお世話になっています。
診察が丁寧で、不安や心配な事にもわかりやすく説明して下さいます。何より先生はじめ看護師さんが本当に優しく接してくれるので安心してお任せできます。病院も明るい雰囲気で清潔感もあって待ち時間も気持ち良く過ごせます。長い間こちらの病院でお世話になっておりましたが、病院がリニューアルする事で先生も代わってしまい正直不安でもありましたが、その心配はまったく要りませんでした。さらに良い信頼できる動物病院になって本当に良かったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
本駒込動物病院 (東京都文京区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ぴっち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
我が家の猫4匹がお世話になっています。
毎回丁寧な診察と、わかりやすい説明をしてくださり、大変信頼できる病院です。
常に先生方が愛情を持って動物に接してくださるので、安心してお任せすることができます。
的確な診断はもちろんのこと、飼い主の気持ちに寄り添った対応で安心感をもらえることは、かかりつけの病院として優先される事柄だと思うので、その点からも本駒込動物病院の先生及び動物看護師さんに大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 整腸剤
レプタイルクリニック (東京都文京区)
安心して任せられる先生 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 鯨917 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月
飼っているヒョウモントカゲモドキの皮膚にアトピーのような症状があり、1度別の病院で受診したのですが、低温やけどとの診断。診断結果に疑問を持ったのでセカンドオピニオンを求めて爬虫類専門のこちらにかかりました。
予約のため待ち時間はほとんどなかったです。
先生はさすが爬虫類の扱いに慣れていて、うちの子は先生に触診されている間ずっと大人しくしていました。
結果、低温火傷ではなく、何らかのアレルギーだろうが、詳しい検査は血液を採ってみないと分からないとの事でした。その際この手の爬虫類は尻尾を自切してしまう可能性があると指摘され、飲み薬のみ貰いました。治療や副作用、爬虫類の体の構造についてもしっかりと説明頂き、安心して先生に任せられました。
何度か通い、徐々に症状が回復していったので本当に良かったです。また何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険