口コミ: 文京区の動物病院 106件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物病院 106件(8ページ目)

東京都文京区の動物病院口コミ 106件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
本当素晴らしい先生 その他 投稿者: えだまめ570 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
長年飼っていたミシシッピアカミミガメが餌を食べなくなってしまい
こちらにかかりました。

結論から言うと持病があり、手を尽くしましたが天国に行ってしまいました。

でもその持病を見つけてくださったのも、
手を尽くしてくださったのも
こちらの先生です。

入退院繰り返し、点滴などして様子を見ました。
正直カメにどこまで?という気持ちはよぎりましたが
この先生についていこうと思える先生で
夫婦で話し合い先生にお任せして最後まで
できることをしてあげようと決めました。

悲しい結果でしたが、私たちもできる限りのことをしてあげ、
やりきって見送ってあげられたという思いになれました。

本当に、先生のおかげです。

ここにかかる前に一軒別の「カメをみます」と標榜していらっしゃる
病院に行きましたが、そこは犬猫が中心で
やはり正しい診断がなされておらず、こちらで正しく見立てていただきました。

こちらの難点はとても混んでいて、予約がすぐには取れないと言うことでしょうか。
私もまずこちらに電話したのですが、みていただけるのが数日先だったので
その間になにかあると心配と思い別の病院にかかってしまったのです。
結局お金を無駄にしたような状態です。

焦らず最初からこちらにかかるのが賢明だったな、と今は思います。
動物の種類 その他 (亀) 来院目的 通院
アニムペットクリニック (東京都文京区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ピヨピヨママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
トイプードルのメスを飼っています。
たまたま自宅の近くでしたので、うちで飼い初めてすぐからこちらでお世話になっています。
知り合いからのすすめもあり受診しました。
先生が数人いらっしゃいますが、どの先生もとても親切で丁寧で良い病院があってとてもラッキーでした。
いろいろと相談してもキチンと説明をしてくれて納得のいく治療をしてくださいます。

難しい病気でも近くの東京大学の獣医科と連携をとっていてすぐに対応していただけるようで、そういった点も安心です。
料金 約7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
かねまき動物病院 (東京都文京区)
良い先生ですオススメ ネコ 投稿者: シプリメディウム マクランソス741 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
老猫の危機を助けて貰いました。
難しい症例にも対応していただける、優しい先生です。
気難しい病院大嫌いな猫でしたが、すっかり先生に懐いてます。
休日も対応してくれて、社会人に助かります。
症例も説明してくれるので安心してオススメいたします。

待合室が犬猫共用なので、わんちゃんNGな猫ちゃんの場合は外から様子見できます。
新しい病院ぽいですが、近所の方も多く、情報交換したり、和気あいあいです。

定期検診にもオススメいたします
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
眼の病気は是非こちらで イヌ 投稿者: イエローオーカー649 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
片目のみ涙が多く眼圧が高い症状が続き、かかりつけの病院で世田谷の眼科専門医を紹介して診ていただきましたが原因が分からず時間だけが経過しました。
こちらの病院でも診ていただこうと連絡したところ、電話対応もとても丁寧で安心させられ、すぐ診て頂けることになりました。
枠外予約の為かなり待つことを覚悟しておりましたが、15分程で診察していただけました。
検査中は待ち時間がありましたが専用待合室に雑誌やコーヒーが置かれあまり待たされている感じはありませんでした。
お若い副院長先生に診断していただきました。
お優しく親身に時間をかけて問診してくださいました。
検査の結果、残念ながら眼球に腫瘍が見つかり眼球摘出手術をすすめられました。
ショックな診断結果でしたが、分りやすい説明と親身な対応に納得して事実を受け入れることができ、1日で検査、診断結果、手術の手配まで至りました。
眼の病気はどこのかかりつけの動物病院でもわからないことが多く眼科専門医受診をすすめられますが、こちらの病院で診ていただければ安心して大事な家族をお任せできると感じました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼球内腫瘍 ペット保険
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
厳しく優しい専門医 イヌ 投稿者: 黒豆 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
角膜炎でかかりました。
院長は厳しい印象でしたが、指示された通りの自宅での服薬を続け、良くなってくると、見たこともない笑顔で喜んでくれました。
説明もわかりやすく、カルテ、検査、保定と分業して行う事で、院長は診察と飼い主とのやりとりだけに注力することができ、細かい事まで検査する割には短時間で診察が完了できる工夫をされています。
だから、いつも大勢の患者さんがいますが、予約時間をいれると2回目以降はあまり待ちません。
ステロイドを嫌い、犬とは言え、病気の根本を治したい!と言う姿勢が伺えます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 角膜炎 ペット保険 ペット&ファミリー