口コミ: 文京区の動物の歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物の歯と口腔系疾患 3件

東京都文京区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
信頼と暖かい先生です カメ 投稿者: あんこママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ヒョウモンリクガメがヨダレをたらし出して受診しました。初めからこの先生の所を見つけられたら良かったと思いました。結果、亡くなってしまったけど、ここの先生の話から病にならない様に飼う事の大切さを改めて実感し、共に生きるペットとの向き合い方も変わりました。丁寧な説明、不安には答えてくれ、何よりその子の為にあらゆる方向から治療に当たってくれました。ペットの為の意見もペットに対する暖かい言葉も飼い主にかけてくれる言葉も心がありました。困ったら絶対に行くことをお勧めします。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 16000〜32000円 (備考: 通院と入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニムペットクリニック (東京都文京区)
スケーリングと抜歯で食欲が戻りました ネコ 投稿者: ねことも さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
引っ越して以来、猫が15年近く、お世話になっています。

今回は涎と食欲が安定しないので受診したところ、歯垢の付いた歯と、歯茎の腫れが判りました。

エイズキャリアでもありますので、今後の健康状態を考え、先生に相談したうえ、麻酔をかけた治療を決心しました。

我が家でも口を開けてくれるような大人しくお利口な猫ですと、大きくなった歯垢は爪を引っかけて取れますが、痛かったり、歯垢の付いている場所や大きさと形状によっては、簡単には取れないので、スケーリングで取って頂いています。

治療では、スケーリングで歯垢を取ると虫歯が見つかり、穴が空いていたので抜歯となりました。

麻酔のリスクは治療前にお聞きしていましたが、無事終了し、迎えに行った時には元気に目を覚ましていて、ほっとしました。

これで又、よく食べ元気になってくれると思っています。

我が家には、点滴は欠かせませんが大病に至らず、20歳を越えることが出来た猫や、幾つもの病気を抱えている猫がいます。

そこで、判らない事や疑問に思った事は、先生方に尋ねるのですが、皆さん、快く丁寧に教えて下さいます。
治療、投薬についても、心配性の私が納得するまで、相談にのって下さいます。

なかでも、伊東先生は豊富なご経験と知識で、いつも率直に教えて下さいますので、私も忌憚なく率直に質問したり、お答えすることが出来、信頼しています。

宝物である我が家の猫たちが、元気に暮らしてくれるのは家族の願いなので、これからもアニムで診て頂きたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 虫歯 ペット保険
ペットの予防クリニック (東京都文京区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: 時化104 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
予防クリニックなので、レントゲンや手術が必要な場合は他の病院へ行かなければならない点が唯一の残念な点ですが、先生にいつも丁寧に診察していただいてます。
ささいな疑問や悩みにも丁寧に答えてくださるので、なんでも話しやすく、そしてとても心強いです。
予約制のため待ち時間がなく、院内もいつも清潔で、今までお世話になった病院で一番です!
病院が苦手な上、男性も苦手な我が家の犬も、やさしい女性の先生のことが大好きです。病院へ行くことをイヤがりません。
半年に一度のペースで健康診断をしていただいてます。高齢犬なので、色々と気をつけなければならないことも増えてきましたが、的確にご指摘いただけるのでとても頼りになり、信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 6000円 来院理由