口コミ: 文京区の動物の生殖器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物の生殖器系疾患 6件

東京都文京区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

こととい通り動物病院 (東京都文京区)
納得のいく説明 イヌ 投稿者: とと さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼っているプードルが深夜に急な嘔吐、下痢でぐったりしていました。深夜2時でしたが獣医さんが直接電話対応してくれ来院することになりました。

子宮蓄膿症という手術が必要な緊急性のある病気でしたが、深夜にもかかわらずその場で輸血と手術をして一命をとりとめました。
わかりやすく丁寧な説明のおかげで納得して手術に踏み切ることができました。

深夜にもかかわらずきちんとした治療や丁寧な説明が受けられる動物病院だと感じました。
話しやすい雰囲気の獣医さんとスタッフさんなので、その後もホームドクターにさせてもらっています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
レプタイルクリニック (東京都文京区)
信用信頼できる病院です カメ 投稿者: みきてぃ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
完全予約制なので殆ど待ち時間はありませんし
(たまに長引いてしまう事もありますがそれだけ念入りに見てくださってるってことだと思います!)
症状によっては早めに対応してくれます。
先生は必ず、飼ってる子達の来院理由以外に飼ってる環境や食事等細かくヒアリングして治療に入ってくれます。
ただこの症状が収まれば、薬を処方すればではなく
何故こうなってしまったのかや、やった方がいいもしくはやめた方がいいという原因追求と再発防止をメインで行ってくれます。
飼い主の疑問等も答えにプラス理由を細かく教えてくれます。
私は動物病院というところに今年初めて行って落ち込んで
藁にもすがるつもりでセカンドオピニオンを先生にお願いして助けていただきました。
病院は行かないに越したことはありませんが
もしかかられる際はおすすめです。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
  • 促進剤注射
  • ホルモン注射
大事な亀 カメ 投稿者: はつえ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
20年来飼っている亀の生殖器が飛び出て戻ってこなくなってしまいました。二十四時間以上そのままだと感染する可能性があるので受診、との説明を電話で伺い、緊急で外来しました。予約しましたが大変混んでおり、その分じっくり時間をかけて診察していただきました。ペニス脱ということで、亀の場合特に生殖予定がなければ切除しても問題ないということだったので、何回も飛び出てかえって他の病気を誘発するよりはと切除しました。手術自体は簡単で、チョッキンと切って傷口を縫うだけでしたがなんか痛そう、、、、、。感染予防の抗生物質を処方していただきました。特にその後元気なくなることもなく、本人(本亀?)はケロッとしています。あれから2年、すっかり元気です。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 総排泄孔部分が突出
病名 生殖器脱 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
13才のハナガメです。 カメ 投稿者: らんどーる さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
 昨年暖かくなり始めてから、いつもならこれから餌食いが激しくなるなと思う頃からだんだん餌を食べなくなってきて‥‥しばらく様子を見てたのですが、だんだん目が窪んできて。ある日、仕事から帰ったら昨日替えた水が赤黒く濁ってました。驚いて水を代えると底に血便のようなモノがこびりついてたので急いでレプタイルクリニックに予約を入れました。
 診察の結果、卵詰まりでした。レントゲン写真で下腹部にU字型の石のようなモノが映ってて。確かに今まで何度か同様の石のようなモノを出したことがあって、それも持っていってみてもらって。その後、後ろ足の付け根付近を触診して「それ以外にも気になるのが有るような‥。」と、色々な角度から診察してもらいました。
 その結果、一週間の入院で様子を見ましょう。と。手術して取り除くという方法もあるのですが‥‥十万単位いってしまって現実的じゃないんでと。飼い主としてはありがたい選択でした。
 一週間後にお伺いしたら、まさにあのレントゲンに映ってたU字型の石が出てて元気いっぱいに暴れておりました。先生に感謝の言葉を告げて家に帰り、さっそく餌をあげてみると‥‥恐ろしい食欲!!。今までの分を取り戻そうというような勢いで食いまくり、‥‥嬉しい悲鳴をあげておりました(餌代が~。)これからも何かおかしいと思ったらまずはこちらで診察をお願いしようと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血便
病名 卵管詰まり ペット保険
料金 4万円代円 来院理由 元々通っていた
ペットの予防クリニック (東京都文京区)
心強いかかりつけ病院 イヌ 投稿者: 駒草781 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
健康診断で乳腺のしこりを見つけてもらいました。
さっそく提携病院を紹介してもらい、発見から手術までスムーズに事が運び、ほっとしました。
今は定期チェックやささいな質問にもアドバイスをもらっています!
これから年も取ってくるので、どんなことに気を付けたらいいかとか、親身になってくれるのも安心できます。
予約制なのでほとんど他のわんちゃんたちと顔を合わせることもなく、他の子が苦手なうちの子もおちついて診察を受けられるのもよかったです。
これからもお世話になります!!
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険