口コミ: 文京区の動物のけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物のけが・その他 11件

東京都文京区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
コーンスネーク ヘビ 投稿者: えんじ181 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2021年09月
2015年に診てきただきました。
コーンスネーク、当時5歳でした。
ある日、尻尾の先端が赤くなっており、様子を見ていたら皮が剥がれはじめた為、慌ててネットで爬虫類専門の病院を調べ、こちらに。

予約したので待ち時間は確か5分程度。
男性の先生で、とても優しく診察していただきました。
尻尾の先の皮膚症状だけだった為、目視と触診のみでした。X線とかはしておりません。

恐らくプラケ下に敷いていたヒーターによる低温やけどとのこと。
皮膚に塗る軟膏を頂きました。

動物病院は当然保険が効かないです。
当時は爬虫類の診察代など幾ら掛かるか全く分からず、5万円程握り締めてドキドキしながらお会計しましたが、診察代と軟膏代合わせて2千円程でした。
めちゃくちゃホッとしたのを覚えています笑

その後は軟膏のおかげで尻尾も無事綺麗になり、
11歳まで生きて先日亡くなりました。
当時は初めて飼う蛇の一大事に不安でいっぱいでした。(大袈裟に思われるかもしれませんが、とても大切にしていたので。)

先生、あの時は本当にありがとうございました。
お世話になりました。

(受診前。わかりづらいですが私の薬指から先の尻尾がボロボロでした。)

(尻尾の先端1cmは最終的に壊死して切れました。)

(尻尾の裏面もだいぶ赤かったです。)

動物の種類 ヘビ (レッドコーンスネーク) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
本駒込動物病院 (東京都文京区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
トイプードルのパピーの脚が痛そうなので、他院で検査したところ手術が必要との事でしたが、そちらでは手術できないので探したところ、こちらの病院で診ていただくことになりました。お電話の対応もよく、股関節の手術と入院をお願いすることになりました。術前から退院まで一貫して先生の説明が丁寧で、安心してお任せできました。入院も初めてで不安でしたが、いつ面会に伺っても気持ちよく対応して下さいました。
まだリハビリ等あるようなので、続けて通院させていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭無菌性壊死症 ペット保険 アニコム
本駒込動物病院 (東京都文京区)
子猫の予防接種へ ネコ 投稿者: ゆかちん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
知り合いから子猫(雑種)を譲り受けたので、早速予防接種のために受診しました。
子猫にとってはもちろん初めての病院だったので、爪を立てて一生懸命反抗していましたが、先生が手際よく注射をしてくれて思っていたよりもすぐに終わりました。
もう少し大きくなってから、去勢手術を受けるお話もしてきました。
近所にある病院なので通院も便利だし、年中無休ということだったので、急な病気の時でも対応していただけるとのことで心強いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
かねまき動物病院 (東京都文京区)
安心してお任せ出来ます ネコ 投稿者: ふかじゅん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
主人が拾ってきた愛猫を赤ちゃんの時から診て貰っています。
先生と奥様にはダイエットのアドバイスや、健康管理の仕方、愛猫と一緒に旅行する時なども相談させて貰っています。
動物が好きなのに、動物にその気持ちがなかなか伝わらず可哀相だな。今日も愛猫のワクチン注射で威嚇されて哀しそうだった。この猫と仲良くなれる日が来るんでしょうか?と猫につぶやく可愛いくも暖かい先生と奥様です。
今年開業10周年だそうです。安心してお任せできる病院なので、オススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
アニムペットクリニック (東京都文京区)
アニムペットクリニックについて イヌ 投稿者: Caloouser61605 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
以前、犬の検査と予防接種のため、アニムペットクリニックを利用させていただことがあります。最初に電話したときは、スタッフの方が非常に親切な対応をしていただき、また詳しい検査項目等の説明については、先生自らご説明していただけたので非常に分かりやすく、また安心することができました。検査前に何度も電話して不明な点を聞いたのですが、いつも親切丁寧に対応してくださり、相談しやすい印象を受けました。
治療費用は若干かかりますが、院内の医療施設が充実しており、安心して検査を受けることができました。検査後のアフターケアもしっかり対応していただけるので、非常に満足しています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。