口コミ: 文京区の動物の呼吸器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 文京区の動物の呼吸器系疾患 7件

東京都文京区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

レプタイルクリニック (東京都文京区)
お勧めします 爬虫類 投稿者: Caloouser56051 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
リクガメとトカゲでお世話になってます。
有名と言われているクリニックで誤診され、一発で的を得た診断をしてくれました。
この先生でしたら、早めの受診で間違いなく命が助かると思います。
血液検査やレントゲンを撮る際も、動物の隙を見てストレスを与えずサっと行ってくれます。
先生の対応がクールなのと、時として飼い方が否定される時もあるため、人によっては良い印象に思わない人もいるかもしれませんが、飼い主にとっては有益な話ばかりなので、逆に有り難く思います。
最新鋭の設備や綺麗な外観で宣伝するクリニックとは全く違う所です。

「また宜しくお願いします」と言う問いかけに、「もう来ないようにして下さい」と微笑んで言う先生です。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 嘔吐
アニムペットクリニック (東京都文京区)
適切な診断で良かったです イヌ 投稿者: nobo さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
犬が散歩中にクシャミが止まらず、元気もなかったので風邪かな?と思って、アニムペットクリニックに
連れていったところ、医師の診断結果は予想外で花粉症ということでした。
時期が1月なので不思議に思い、いろいろと質問しましたが、全て丁寧に説明して頂いたので安心して薬の投与ができました。
薬も必要最低限の点鼻薬(ムコゾールは点眼薬ですが鼻にもいいそうです。)のみだったので、
診断料も少なくすみ助かりました。
その結果、2日後には元気が戻りクシャミも治まって、とても良かったです。
アニムペットクリニックは、万が一、重病にかかってしまった場合、すぐに東大病院に紹介状を出してくれるので、
うちで飼う犬はみんな子犬の時から生涯お世話になっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 花粉症 ペット保険
こととい通り動物病院 (東京都文京区)
救急でお世話になりました ネコ 投稿者: Gizmo さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
朝飼い猫の息づかいがおかしく救急を要すると思い、こちらの病院に朝早く行きました。すぐに酸素室に入れていただき、その後症状を引き起こした原因を探るべく検査を手際よく行って下さいました。
先生は色々な可能性を考えて下さり、検査の説明や経過などをすごく丁寧に
説明をして下さいました。
家からは少し遠いのですが、こちらの病院を見つけて救急で連れていくことが
できて本当に良かったです。いろいろとありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
とても丁寧で親切でした ネコ 投稿者: ポーコ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月
生後6カ月になるメス猫を去勢しようと、近くの動物病院に連れていったところ、レントゲンで心臓に影があり、このままでは手術ができない、とこちらの東大医療センターを紹介頂きました。

東大だなんて、そんな大ごとになってしまったのか、心臓が悪いって命の危険?・・・とものすごく心配になり、当日まで祈る思いでした。

朝一番に行き、レントゲン・エコー・血液検査他あらゆる検査をして頂き、問題はないという結論でした。

検査だけで6時間程度かかり、終了後の説明時には、1つずつの検査の内容を図解にして説明してくださり、私にはわからない専門用語も、とても詳細なところまで教えて頂きました。

男性・女性二人の医師が担当してくださったのですが、検査の待ち時間には、女性医師が来てくださり、去勢の良い点悪い点や、普段の生活での注意点など子猫の留意する箏を色々とお話して頂き、とても安心できました。

検査代は、どれだけかかるのかひやひやでしたが、全てで4万円程度で終わり、丸1日の検査にしては良心的だったかと思います。

東大付属病院というだけで、構えてしまうところがあり、もっと事務的な場所かと思いましたが、行って良かったと思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓肥大症の疑い ペット保険
料金 42000円 来院理由 他病院からの紹介
レプタイルクリニック (東京都文京区)
珍しい爬虫類専門病院 カメ 投稿者: miopapa さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年04月
 長年飼っているニホンイシガメの♀が、呼吸の際に「ヒューヒュー」
と気になる雑音がしたので肺炎かと不安になりました。

雑誌に紹介されていたこちらの病院に行くことにしました。
 爬虫類を見てくれる病院などないので、ほとんどの爬虫類系の飼い主さんは
こちらに殺到するようです。

電話しても予約で満杯ですぐには見てもらえず数日後に予約が
とれました。診察日前に死んでしまったらとすごく不安でした。

レントゲン撮影してもらい異常なし。
晩秋だったのでもうすぐ冬眠もさせられるとのことだったので一安心です。

しかし、食事のメニューを聞かれて、ドックフードを与えていたのを
注意されました。冬眠前で栄養をつけさせようとしたのです。

肥満で前脚が甲羅に収まらなくなりそうとのこと。
自然界では何を食べているのかをよーく考えて下さい。と言われハッと
気づかされました。

病気以外での飼育相談などアドバイスしてもらえるので
ホームドクターとして助かります。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい