口コミ: 文京区のイヌの腫瘍・がん 2件

東京都文京区

愛姫 さん
2016年04月投稿

信頼できる先生

( 本郷獣医科病院 、東京都文京区 )

春日通りから少しはいったところにあります。
待合室、診療室、検査室がガラス張りになっているので安心してお任せできる環境です。
なんでも質問しやすくこちらが納得するまで説明してくださいますので、本郷先生(我が家ではそう呼んでます)にお任せしています。
腫瘍の手術をお願いしましたが、トラブルなく
しっかり取ってくださいました。

先代犬の時、最期はかなり重症だったのでMRI?CT?をとってさらに病変を把握したいし
セカンドオピニオンも欲しい、と思い勇気をだして相談しましたが、賛成してくださり紹介状もかいてくださいました。
猫ちゃんの姿もよく見かけます。
看護師さんもとてもテキパキと動いてくださり、手際がよく、優しく接してくださるので
私も本犬も安心していられますね。

本郷獣医科病院
2015年02月

yokoyoko さん
2015年06月投稿

手術しました。

( 東京大学附属動物医療センター 、東京都文京区 )

Mダックスフンドの女の子が、腰痛が酷く、地元の病院に通っていましたが、検査を更に詳しく行った結果、脚が脱臼しやすい上に、子宮近くに腫瘍のようなしこりが見つかり、こちらの病院を紹介して頂けました。
東京大学内にあり、予約でもかなり待ちます。先生の説明はとても丁寧に、納得の行くまで説明をして貰えますが、やはり言葉は難しいので、完全に理解するまでは時間がかかりました。
手術自体は成功し、だいたい3週間程入院をしていましたが、その間にも、足の脱臼しやすい部分もプール療法などをして貰い、完全ではないですが、かなり症状は回復しました。
最初はうちの子も警戒していましたが、2ー3日で懐き、トレーナーさんにたくさん可愛がって貰ったおかげか、ストレスもあまりなく過ごせたようです。
更に、こまめに手術やリハビリ経過を報告して貰えたので、安心しておまかせする事ができました。

東京大学附属動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年01月
腹部がふくれる
子宮腫瘍
500000円 (備考: 手術費、入院費、リハビリ費含む)
他病院からの紹介